加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西藏之行——我的玛尼堆

(2019-04-11 14:42:17)
标签:

西藏

旅游

玉林

雁冰

杂谈

分类: 活色生香



在西藏,路边随处可见堆砌成小山堆的石子,这些石子是藏民的信仰,也被称为“神堆”。也就是“玛尼堆”。右堆内藏有镇邪咒文,台的石堆内也藏有枪支刀矛。

现在到西藏旅游的人多了,没有信仰的人也想堆一下,纯粹是为了“到此一游”。我就是其中的一个。

关于堆“玛尼堆”没有太严格的规定,只要别去毁坏别人堆的玛尼堆,其实重要的是尊重藏民的风俗就好。

当地藏民们用这些石堆来祈福,它是一种藏族佛教文化的衍生物。人们在石头上写上自己的愿望,写上一些经文、特殊的图案,再涂上一些颜料,把石头垒在一起就形成了玛尼石堆。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:这就是大理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇这就是大理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有