加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在玉林考驾照,科目三路试须知

(2016-08-22 16:02:22)
标签:

玉林电台

雁冰

玉林

考驾照

在玉林考驾照,科目三路试须知
 1起步 
走一圈拍车的四个角落,让电脑感应到, 请示教官可否上车 ,上车后听指令,按指模,如果车子是已经启动,电脑会发出熄火指令,熄火后扣好安全带,然后打火,进入夜考模式,开大灯,打双闪,接着打左转向灯,挂一档前行,完成起步。

2左转弯
看到左转弯指示路牌即打双闪灯,打左转向灯三秒后转弯,切记不要超20时速,路口转弯后视情况挂加档位。
注:整个考试路线中要求有700米以上是上三档行驶的。

3会车
当看到路牌指示“会车”时即打双闪,当听到电脑发出“会车”指令,立即轻点刹车,这时时速绝对不能超20时速,直到指令发出“会车完成”方可加油加档前行,看时机换档位上三档。

4直行通过路口
看到蓝色“直行通过路口”指示牌即打双闪灯,时速下到20公里以内通过

5通过学校区域
当看到“通过学校区域”路牌时,即打双闪,20时速以下通过

6变更车道
先打双闪灯,然后打转向灯,三秒后方可变更车道。(记住,每次改变车道都要双闪,打转向灯三秒后再变更。)

7掉头
看到掉头路牌指示马上打双闪,然后打左转向灯,20时速以内转弯。
注意:凡事打转向灯的时候要下意识看两边望后镜。

8加减档位操作
听到电脑指令后先加档再减档,此处注意,操作离合时均要完成一个操作后先松开脚,再继续下一步操作。

9路口右转弯
看到路牌即双闪,然后打转向灯,以不超过20时速转弯。

10直线行驶
保持直销行驶,方向盘不能有大于十五度的转动。此处尽可能上三档行驶。

11超车
超车前也要打双闪,然后打左转向灯,三秒后进行超车,电脑会发出指令“超车完成,请驶回原车道。”驶回原车道依然要记得打转向灯三秒后才能转。

12通过公交车站
当看到“通过公交站”路牌时,即打双闪,20时速以下通过

13前方照明不良
听到电脑发出这个指令即打远光灯。

14前方照明良好
听到电脑发出这个指令即打回近光灯。

15通过人行横道
当看到“通过人行横道”路牌时,即打双闪,20时速以下通过

16靠边停车
听到指令打右转向灯,三秒后控制时速在20以内靠边停车,靠路边停车线距离不要大于30厘米,不能压线,停好之后先拉手刹再松脚刹,然后关大灯(切记不能全部熄灯),松开安全带,下车,关门。走到副驾驶门边报告教官考试完毕。

祝大家顺利完成路试!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有