加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【主妇手记】忘忧汤

(2010-08-08 12:47:08)
标签:

黄花菜

猪肺

煲汤

方法

忘忧草

分类: 讲饮讲食

忘忧汤,是我给起的名字,很诗意的吧? 现实一点,它其实就是黄花菜(也叫忘忧草)煲猪肺

【主妇手记】忘忧汤


 

【主妇手记】忘忧汤 + 【主妇手记】忘忧汤 + 【主妇手记】忘忧汤

 

功效:黄花菜又称"安神菜"具有镇定神经的功效,猪肺:性味甘、平。入肺经,功能润肺补肺。可治肺咳嗽,咳血,肺痿等。

   
材料:黄花菜、猪肺若干、骨头汤 

做法:选取干黄花菜若干,将黄花菜先用温水泡开(所需时间约为一个小时左右),中间换三到四次水,加入骨头汤中以大火煮沸后放入事先加工好的猪肺,再用小火续煮30分钟即可。要改善失眠症状时,坚持每日三餐时喝黄花菜汤。 

注意:鲜黄花菜应经蒸或煮处理后再食用,防止秋水仙碱中毒

另附猪肺加工方法:

1、用龙头水冲洗整个猪肺,一边冲一边挤出血水,N次!

2、切块之后再冲洗数次。

3、肺片放水里煮五分钟,然后再用清水冲洗一遍。

4、开大火,将猪肺倒入锅里,什么佐料都不用放,待猪肺里的水已经干后,开始加入花生油、姜、白酒、盐等爆炒。

5、盛出碟子里待用。

 

 

 相关链接:

     黄花菜也叫金针菜,也就是萱草的花蕾,萱草,多年生宿根草本,是百合科萱草属,她还有一个名字叫忘忧草,是我国有两千多年栽种史的土产。也是一味中药,性平,味甘,有小毒。具有养血平肝、利尿消肿的功效。

【主妇手记】忘忧汤



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有