加载中…

加载中...

正文 字体大小:

给参加选秀活动选手们的“贴士”

(2009-07-01 09:14:05)
标签:

芳女郎

评委

选手

分类: 原创作品

    作为“芳女郎”的评委之一,常在不经意间被选手们感动,她们的活力、勇气,她们的自信、美丽,她们的热情、努力都让渐居幕后的我心生感慨。既然做了评委,就要做得尽责点,见缝插针写了一些文字给选手参考。

给参加选秀活动选手们的“贴士”

一、自我介绍

自我介绍尽量给评委留下深刻印象。

有些选手上场的时候没能充分利用这关键的“第一印象”,甚至有个选手请来两个配合者一起进行才艺表演,节目已经开始了,我们评委却还不知道到底谁才是参赛选手?

有的选手则在自报家门的时候声音不够响亮,甚至从头到尾都不敢直视评委,暴露出不够自信的一面。

 二、有备而来

都说机会是给有准备的人,这个观点我非常认同!

有几个选手外形条件不错,但因为赛前一两天才开始准备,导致现场发挥有失水准,甚至才艺表演都已经开始了,中间却突然停止下来一脸茫然的对我们评委说“我不记得要表演什么了”。

 

三、镇定自若

在才艺表演的过程当中选手经常出现的问题就是忘记歌词、忘记舞蹈动作,本来已经准备好了的节目一紧张起来脑袋就变成了浆糊,什么都想不起、混到一块儿来了,这真的很吃亏。要告诉自己“既来之,则安之。”即使现场高手如云,但也要相信自己有独特之处,每个人都有值得欣赏的一面,你也不例外!懂得扬长避短,紧张的时候来一个深呼吸,学会临场调度自己的情绪,自信定能助你一臂之力哦!

四、技巧取胜

    有的选手并非让人“眼前一亮”型,但她们懂得编排让自己尽情展现自身优点的节目,给评委投她一票的理由。如其中一位选手在作自我介绍的时候说唱结合,既告诉评委自己是谁,也展现了会唱、能唱的特点,显得很有思想。其才艺表演是舞蹈,虽然不是很专业,但她懂得利用自信的眼神不时和评委进行交流,不知不觉评委就被她的激情所感染了。

五、只选对的

“适合自己的,才是最好的”这句话在这次比赛中同样适用。

我印象最深的就是一位用英文介绍自己的选手,她刚开始表演的是具有很高难度的美声唱法,但其实那种唱法不是很适合她,在评委唐老师的提示下她用改成通俗唱法演唱一首通俗歌曲,有种让我们评委颠覆印象的感觉,由此说明并非高难度就能得高分,只有能充分体现个人优点的表演才能更让自己的发挥游刃有余。

 

以上五点浅见希望能给我们可爱勇敢的选手们一些有用的提示,祝福大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有