加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【原创】情殇止步(三)

(2009-05-31 12:50:13)
标签:

感情故事

原创

分类: 原创作品

情殇止步(三)

人流如织,他们穿梭其中,并非融入,更像是一种逃离。

他们在湖边走着,聊着这座城市的变化,聊着彼此的过去和现在,

湖边的树叶和路灯似乎都在安静地听着这两人的对话——

“找个人吧,好有个照应。”俊知道自己无法给这个女人一个未来。

“不强求,随缘吧。”筠在遇到俊之前就已经踏入了大龄女青年的行列,那段曾经被背叛的伤痛至今还会在某个瞬间蛰她一下,她不敢轻易把自己交给谁,但也并非独身主义者,她渴望爱与被爱,只是在没有确认是否会受伤之前她不会轻易迈出,尽管她真的很需要有个人陪。

“别那么挑,多激情的爱到最终都会演变成平淡的家庭生活的。”俊以一个过来人的语气对筠说,又似在昭示着什么。

“嗯,我很认同你这种说法,我就是不想让自己被激情烧成灰烬,才不轻易去投入的,”这个想法在网络上他们已经有过交流,只是,面对面再次表达自己观点的时候筠更坚定了。“知道我当初为什么同意加你为好友吗?”筠稍带着小女孩特有的调皮语调问道。

“因为我的普通?哈哈……”俊不加思索地。

    ——“普普通通”是俊一直以来给自己的定位,逐渐步入中年的他工作稳定,家庭生活虽然有着这或那的不如意,但总算平平安安,一直以培养儿子为中心的他很知足,他不想去改变什么,尽管他的心里已经住着她。

“嗯,因为你的平淡无奇和对家庭那笃定的感情,我知道你不会是炽热的‘激情’,你不会把我变成灰烬,呵呵……”筠和俊的对话一直都没有什么掩饰,他们也不需要任何的掩饰,几年时间的精神交流让他们彼此了解、信任。

在他们会心相视而笑的时候刮过一阵夏夜里特有的带着湿度和温度的风,叶子摆动了起来, 湖面随之起了涟漪。

“好像有雨滴下来了?”俊走出树荫,仰头伸手在试探“真的下雨了!”话音刚落,一阵雨便如他们初次相见般不期而遇地洒了下来。

“赶紧躲躲!”俊很自然地牵起筠的手,疾步寻找能躲雨的地方。

筠并没有挣脱,其实她还很享受那一刻,因为那正是她一直想要的呵护和安全感。

筠在小跑的过程中想:如果这场雨一直下,而俊一直找不到躲雨的地方那该多好!这样他便会一直牵着自己的手往前跑……

没容筠多想,俊便把她带到了一间装潢雅致的糖水店里停了下来,随即把筠的手很自然地放下,就像一个勇士把他要保护的公主带到安全地带之后的释然。

“淋着了吗?喝碗姜糖水吧?”俊关切地。

“好的。”筠。

要不然还能怎样呢?也许上天注定要筠和俊的交往始终保持着应有的尺度才故意下这场“及时雨”。

 

他们边喝边聊,偶尔会心一笑,其实心意相通的两个人真的不需要太多的语言,就算沉默,也是一场心灵对话。

筠发现,俊喜欢往窗外的远方看,那眼神很笃定,轮廓分明的双唇自然闭合着,硬朗的头发向上散发出成熟男人特有的气息。

筠的心忽然有点慌了——自己怎么就注意起俊的嘴唇和头发了呢?

 

 (未完,待续)

 

相关链接:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有