加载中…

加载中...

正文 字体大小:

今天的节目嘉宾:红酒般的女人筱筱(节目录音回放)

(2008-11-12 20:46:04)
标签:

为食掌门人

经典回放

美味人生

美食

分类: 讲饮讲食

11月12日《为食掌门人》节目采访御璟莊董事长筱筱,播放网址:http://www.yldt.com/AudioOnDemand/Play/768/default.aspx

 

   今天节目很特别,请来的嘉宾是御璟莊酒楼的董事长吕忻筱,她喜欢我们叫她筱筱,节目中我们不聊她酒楼的经营,也不聊她那里最近主推的苦藠鸭火锅,我们聊的是与人生相关的味道。

今天的节目嘉宾:红酒般的女人筱筱(节目录音回放)

人们往往用“入得厨房、出得厅堂”来赞美一个女人,认为这样的女人才是真女人、完美的女人,如果缺失了哪一方面都觉得遗憾。今天,坐在我面前的这个女人就是一个让人赞赏的真女人。
筱筱的路:
从小涉足商海,深谙赚钱经,小学三年级赚人生中的第一笔钱,
九十年代初未满十八岁的她通过批发服装成为是“万元户”,
二十来岁就拥有两个农场,
九十年代末的时候家产已经达千万,
二十一世纪初超大胆的她在钦州投资千万开药厂,可惜,这一步让她输的一无所有,从小车出入换成自行车代步,她仍然笑脸如花。
虽输个精光,但却完全没有打击到这个超自信和眼光独到的女人,她用短短一年时间从头再来,
她可以抛开一切到法国、新西兰、韩国、日本去游学。
为了亲情她放弃在国外发展的大好机会,
如今开酒楼、经营一家新能源燃料公司……
筱筱的性格:注重亲情,精神至上,随心而动,与人交往讲究缘分,喜欢凭感觉做事。
被朋友誉为:酒一般的女人、书一般的女人。
自我定位:36岁的她不喜欢别人把自己定位在“女强人”上,更希望做个有人疼爱、被人呵护的小女人。
筱筱喜欢自己酿红酒和朋友们一起分享,喜欢自己研究一些菜式给顾客品尝,她是一个可以在厨房里调剂情绪的女人。
筱筱的甜:小时候一回家就尝到爸爸做的美味饭菜,手巧的母亲给自己做了很多漂亮的裙子
筱筱的酸:爸爸关切地问“女儿,你一直这样做生意,你累吗?”的时候,骤然发现顶天的父亲已经长出了苍苍白发
筱筱的醇:钱不是坏东西,取之有道,用之有道,商海沉浮多年,坚信“清者自清、浊者自浊”

今天的节目嘉宾:红酒般的女人筱筱(节目录音回放)

节目专访结束的时候,她的电话一个劲地响,她又要赶路了,祝福继续商海浮沉的她春风得意、美丽动人!

 鸣谢:摄影师廖源先生

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有