加载中…

加载中...

个人资料
玉林电台雁冰
玉林电台雁冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,000
  • 关注人气:31,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关注2008玉林市第五届国际美食节 ——牛大叔牛巴

(2008-10-20 22:10:40)
标签:

第五届玉博会

美食节

为食掌门人

牛巴

牛大叔

美食

杂谈

分类: 讲饮讲食

    距离10月24日玉林中小企业商机博览开幕越来越近,紧随“玉博会”开幕式的是主打环节“2008玉林第五届国际美食节”,美味在当天早上“开锅”关注2008玉林市第五届国际美食节 <wbr>——牛大叔牛巴本次美食节亮点多多,东盟多国的美食、泛北部湾的几个城市特色美食,我们玉林主推牛巴!

 关注2008玉林市第五届国际美食节 <wbr>——牛大叔牛巴

     玉林牛巴是玉林最负盛名的传统特色风味小吃,至今已有数百年历史,2004年在玉林市第一届地方特色小吃评比活动中,玉林牛巴被评定为玉林十大特色小吃。

    玉林牛巴,用的是黄牛臀部肉精制而成。其颜色半透明,色似咖啡,油亮,香味浓郁,咸甜适口,鲜美爽口,韧而不坚。为下酒的名菜、佐餐的佳肴,更是馈赠亲朋挚友的佳品。玉林人举办筵席,以及逢年过节,多喜以牛巴与油炸花生米拼作冷盘。夏秋季节,各摊档的凉拌粉,常以牛巴搭配。

         玉林牛巴的主料很普通,但是经过精心加工后,却能入口感觉“肉质细而有嚼劲,吃后满口生香”,堪称地方一绝。据《清异录》载:牛巴“赤明香,世传邝士良家脯也。轻薄甘香,殷红浮脆,后世莫及”。怪不得牛巴作为桂东南的一种传统风味小吃,一直流传至今。

 关注2008玉林市第五届国际美食节 <wbr>——牛大叔牛巴

供不应求的牛大叔牛巴

     品牌牛巴专家牛大叔在本届美食节上将有令人惊喜的表现,据说在展会现场将会有几头道具大牛摆设在现场,还展出像桌子那么大的超大牛巴、像大人拳头般大小的超大肉丸……具体情况我们将在10月22日下午16:00——17:00邀请“牛大叔”的董事长黎先生到《为食掌门人》节目中接受采访,关注美食节,先听为快!锁定FM992!

 

 

关注2008玉林市第五届国际美食节 <wbr>——牛大叔牛巴

牛大叔不断推陈出新,最近推出的新品有鹅肉巴、牛横利巴、鸡肉巴等

 

关注2008玉林市第五届国际美食节 <wbr>——牛大叔牛巴

西街口美食街的店面时刻都是宾客云集的

关注2008玉林市第五届国际美食节 <wbr>——牛大叔牛巴

只有把商品和文化很好的结合,才能把品牌打得更响!

 

 

附:

牛大叔牛巴发展现状

        牛大叔牛巴自2005年开始打响品牌进行批量生产以来,迅速成为玉林最具影响力的玉林牛巴生产企业,特别是在2006年11月1日举行的第三届玉林中小企业商机博览会(简称玉博会)期间,牛大叔牛巴成为盛会的一大亮点:成为玉博会美食节特约赞助企业;美食节开幕式188位电子琴乐手头戴牛大叔牛巴标志的帽子,现场弹奏技惊四座;广东珠江电视台莅临玉林拍摄玉林地方特色小吃专题片,并以牛大叔牛巴为典型代表取景,拍摄玉林牛巴专题片,是玉林牛巴唯一获此殊荣的企业。玉林电视台、玉林晚报等玉林主流媒体对牛大叔牛巴多次予以宣传报道,牛大叔牛巴已成为玉林牛巴的新生力代表,特别是牛大叔牛巴“没有第一,只做唯一。唯一的味道——牛大叔牛巴”这句广告语,成为玉林广为流传的口头禅。牛大叔牛巴正扬帆起航,向更广阔的商海昂首前进!

牛大叔牛巴网址http://gxyl.114chn.com/m/web/shop/index.aspx?shopid=4509000802040002

 

其他品牌:

邝氏牛巴、吴常昌牛巴、文十六牛巴、文二十一牛巴等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有