加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

(2007-06-13 11:00:35)
标签:

原创

音乐剧

爱情

文化

美图

分类: 原创作品
 舞台音乐剧:

真   爱  无 

 

(本故事纯属虚构)

 

人物:

      董  永——洛 奇      七仙女——柯佳                      

      唐伯虎——晨 冬      秋 香—— 雁冰      

      罗密欧——妞 妞      朱丽叶——李扬      

      梁山伯——江 南      祝英台——童灵

    哈里波特——云飞      画外音——晓丽    

故事梗概:传说在一年一度的“心心相印节”上,相亲相爱的情侣都会来这里相聚,使彼此间的爱意得到延续。心情不佳的魔法师哈里波特刚好路过这里,他看到相亲相爱的一对对情侣觉得很不顺眼,于是施魔法使唐伯虎爱上朱丽叶,活活拆散了两对情侣,其他两对见状纷纷上前劝解,最终变心者翻然醒悟,与原爱侣重归于好。本剧幽默诙谐、妙趣横生。通过本剧,让观众在笑过之余明白一个道理:圣洁真挚的爱情是不为外力所左右的!辉映出主题——真爱无敌!

 

画外音:传说,今天是一年一度的“心心相印节”,天底下相爱的有情男女都会在这一天到这里相聚,让彼此间真挚的爱情得到延续……

(场景一)

(董永和七仙女出场)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

(董永先出场,拿着手机打电话,七仙女胸前佩带手机出场)

董永:喂,娘子啊? 今天是“心心相印节”,你可别忘了!

七仙女:知道了,相公!我在这呢!

 (调寄《夫妻双双把家还》)

七仙女:树上的鸟儿成双对,

董永:我与娘子赴约会,

七仙女:你经商来我上班,

董永:夫妻恩爱比蜜甜。

画外音:董永、七仙女,你们怎么不挑着孩子一起去呀?

董永:嘿!急啥呀,现在兴晚婚、晚育。只生一个嘛!不急不急!

七仙女:就是,我也有自己的事业啊,我改行了,不织布了,人家都管我叫——“白领丽人”呢!

董永:娘子,请!

七仙女:相公,请!

 

 (场景二)

(梁山伯、祝英台出场)

《化蝶》(一左一右出,作飞翔状,在中间深情会合,执手相看,转圈,放烟雾制造气氛)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

 

女:梁兄!

男:英台!

(场景三)

 

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

(唐伯虎和秋香出场)

(《求神》音乐做垫音,秋香在前,唐伯虎随后,秋香踏着模特步回眸三笑)

唐伯虎:我向你求婚,我求你应承,我爱你情深,这情意天能证! 

秋香:[《我心永恒》最后几句]  do  ,you  open  the  door ,and  you're  here  in  my  heart  and  my  heart  will  go  on  and  on!

 

(场景四)

(罗密欧与朱丽叶出场,朱丽叶撑着一把公主伞)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

罗密欧:姑娘,凭着这一轮皎洁的月亮,它的银光涂染着这些果树的梢端,我发誓——

朱丽叶:噢!不要指着月亮起誓,它是变化无常的,每个月都有阴晴圆缺,你要是指着它起誓,也许你的爱情也会象它一样无常!

罗密欧:那——就让我们在舞曲中同醉吧!

 

(场景五)

(舞曲响起,众人翩翩起舞)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

画外音:祝福你们!有情的人儿!来吧,翩翩起舞吧!让你们美妙的舞姿来诉说这千古不变的情义吧!

(情侣们在跳舞的时候哈里波特出现,舞曲音乐渐弱,但众情侣依然在跳)

 

哈里波特:(唱)哎呀哎呀呀,心情就是不好,哎呀哎呀呀,我的心情就是差!

(画外音——诶,你是谁呀?)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

哈里波特:(调寄《笑脸》)——我是魔法师,哈里波特!整天变来变去真没意思!(指指一对对情侣们)听说他们,都很相爱,谁都不能把他们分开。我今天不信邪,就要改变一切,施魔法让他们劳燕分飞各东西,现在就让你,看看我的厉害!(抽出道具)魔法棒,听我的指挥,让唐伯虎爱上朱丽叶吧!

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

(“叮”的一声响过后,情侣们定身几秒,然后,原来深情相拥跳舞的的唐伯虎、朱丽叶两对,态度立即来了180度的转弯,唐伯虎慢慢转身走向朱丽叶,朱丽叶也被唐伯虎完全吸引住了,两人很快就旁若无人般躲到朱丽叶的伞中卿卿我我。

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

——注:唐伯虎抱起朱丽叶在伞的掩护下背对观众,退到舞台深处。此后戏份主要放到秋香和罗密欧身上。此间眼神和表情的表现相当重要!)

 

(秋香和罗密欧惊谔的眼神和痛苦欲绝的表情,董永和梁山伯到罗密欧身边做安慰工作,七仙女和祝英台到秋香身边,在众女唱的过程中男人们重要靠动作表情表达)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

罗密欧:(伤心欲绝)原来真的不能对着月亮发誓!唉!自古多情空余恨,此恨绵

绵无绝期!

 

秋香:(调寄《星语心愿》)心痛得无法呼吸,找不到你留下的痕迹,眼睁睁地看着你,背离我而去,任你消失在世界的尽头!《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

七仙女:(调寄《太委屈》)太委屈,连分手也是让你最后得到消息,不哭泣,因为你对情对爱从都不曾亏欠他,太委屈~~~~

(转换音乐)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

祝英台:姐妹们,不要哭了!妇女能顶半边天!没有男人又怎么了!——(调寄《姐姐妹妹站起来》)十个男人七个傻八个呆九个坏!没有他们又怎样?!姐妹们,跳出来!就算蜜语甜言说得有多甜,别管他现在马上离开!

梁山伯:诶,英台,你这样说不是把我们都看扁了吗?我对你可是至死不愈的!

祝英台:噢!梁兄!

董永:娘子,我对你的爱也是千古不变的!

七仙女:啊!相公!(两人作拥抱状)

罗密欧:别人恩恩爱爱,可有谁知道我也是受害者呀!唉!

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

梁山伯:(拿出电脑笔记本、一边打开一边说)等等!我查一下!总觉得哪儿不对劲!诶!你们看,秋香你和唐伯虎明明是一对、罗密欧你和朱丽叶是铁定的一双,(指向躲在伞后的唐伯虎和朱丽叶)他们根本不可能的!说不定是谁在搞鬼,如果这样就算了,岂不是让小人得逞了吗?

祝英台:对!要有克服困难的信心!

七仙女:维护原配!

董永:保护知识产权!

 

秋香、罗密欧(合): 那我怎么办呀?

祝、董、七(合):动之以情、晓之以理!我们的目标是:没有婚外情!

 

罗密欧:噢!我知道了!原来我的历史使命如此重大!(迅速去到朱丽叶面前,拉着朱丽叶的手、深情地唱……调寄《同桌的你》现在你是否会想起,往日的情深不移?今天你是否会惦记,我曾经深爱着你?

 

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

(在罗密欧唱的过程中,众男和声轻唱。朱丽叶用深情的眼神回报,两人执手相望)

 

董永:秋香,你看,他们已经和好如初了!

七仙女:你也给个机会唐伯虎吧《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

梁山伯:对,俗话说,浪子回头金不换啊!

祝英台:对,秋香。 你就给他一个机会吧!

(《分飞燕》音乐)

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

秋香:(唱)唉呀,难难难,难舍分飞冷落怨恨有几翻

唐伯虎:(唱)空哧往事成梦幻!

秋香:此际誓盟已存在哪方?只怕不可挽回了!

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

唐伯虎:(悔恨交加地)秋香,我知错了!(《河东狮吼》里男主角语气)从现在开始,我只疼你一个,宠你,不会骗你,答应你的每一件事情我都会做到,对你讲的每一句话,都是真话,不欺负你、不骂你、相信你,有人欺负你,我会第一时间出来帮你,你开心的时候我会陪着你开心,你不开心的时候我会哄你开心。永远觉得你最漂亮,做梦都会梦见你,在我的心里只有你,就这样,秋香!对不起!原谅我!

秋香:伯虎……

(感人的音乐在回荡、其他情侣执手相望,做感动状、随着音乐起舞。哈里波特深受感动地举牌走过场,牌上写着“好感动哦”)

(画外音晓丽上场)

 

《雁过留声》选登2:舞台音乐剧《真爱无敌》(配图)

画外音:最后,哈里波特也被真爱感动了,他明白了一个道理,真挚圣洁的爱是不会被外力所左右的!他发誓,以后永远也不再作这样的恶作剧了,还祝在座的每一位朋友都能幸福永远!

 

(声音完了之后舞曲音乐提高,哈里波特出来邀请画外音晓丽一起起舞!)

 

 (剧终!)

 

后记:

    有了第一次成功之后,接下这次任务就显得是顺其自然了。这次的活动是我们电台和玉林广播电视报社联合主办的《星光璀璨欢乐夜》听众与读者见面会。地点是玉林市人民会堂,时间是2002年12月7日晚。在翻阅笔记本的时候看到了一个时间表:

11月15日接下编剧任务。

11月24完成剧本创作。

11月25日修改好剧本后发放到各人手上说戏。各人熟悉剧情及自己的戏份,对照剧中所需,分配人找音乐资料。

11月26日落实音乐资料。各人继续熟悉剧本。

11月26——29各对先分开排练(自己找时间练与剧导演指导练相结合)

11月30日 集体排练

12月1日到北流雷之声录音棚录制

12月2日——12月5日争取多点机会集体排练、彩排(实际情况另定)

     又是一次时间紧任务重的演出,依稀记得当时晚会剧务组里有金山、姚驰、加宁、东红、江南、童灵、妞妞、晨冬、柯佳和我,大家发言很踊跃,对于表现形式大家没有一个统一的意见,对于内容,有的建议还是写主持人和听众之间的故事,有的建议写反映老师和学生的关系的内容,有的建议写反映社会百态的情节……当时我脑子象一团乱麻,最终是童灵谈到的一个中西合壁的搞笑节目给了我启示。回到家后连夜构思,竟然一个晚上辗转反侧,毫无睡意,第二天还是没有憋出什么东西来。一连三天都处于这样一种精神亢奋状态,身体终于吃不消了,请了一个下午的假在家倒头大睡!想不到这一睡居然睡出灵感来了,从下午5点多起床一直在纸上涂啊写啊的,写写撕撕,用了整整半叠稿纸!晚饭忘了吃,一直写到凌晨2点多,脉络终于清晰了,人也累趴下了,得赶紧休息,第二天还要正常上班!……之后的两天时间把“血肉”给丰满了,剧本终于成型了,给金山和加宁看了,都说不错!—     —开工!

     在选演员的时候还有个小花絮。当时李扬“高挑 ”的身材,水汪汪的大眼睛是我们所有女主持人所羡慕的,暗地里都觉得他如果是个女的就好了,而妞妞站在李扬身边的时候天生有种优越感,想到这我偷偷笑了,就让他们俩互换角色,李扬反串演朱丽叶,妞妞反串演罗密欧,这充满戏剧性的一对一定能出彩!事实证明了我的猜想,如今每每看回影碟时,总让人看到笑得趴下。

     这一次,我们敢谈到演技了,也懂得了舞台的情景转换,知道了人物在舞台上表现个性的手法……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有