加载中…

加载中...

个人资料
玉林电台雁冰
玉林电台雁冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,287
  • 关注人气:31,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

单身贵族如何准备年货?

(2007-02-12 23:46:11)
分类: 讲饮讲食
单身贵族如何准备年货?
一、如果是拿回家乡,就买当地的一些土特产
在我们玉林首推牛巴、茶泡。牛巴不肥腻,可当小吃,下酒的好佐料。茶泡也是很好的送礼佳品,茶泡的主要原料是冬瓜,精细的雕工,浸泡之后还晶莹剔透,真是赏心悦目,美味可口!
二、如果是在单位坚守岗位,也要让自己过得象个年!
1、衣:特意给自己添置一两套新装,女孩建议买件大红色的衣服或者裙子、鞋子、围巾、包包,一是很有喜庆气氛,二是今年流行大红色,男孩如果从来没有穿过西装的话可以尝试买一套来穿穿。
2、食:别让自己有感伤和寂寞的机会,尽管是自己一个人过年,也要早早准备一些年货
让我们看到和触摸到年的喜庆。需要准备的东西无需象母亲准备的那样复杂,(母亲准备的年货一般是鱿鱼、扣肉、鸡、鸭、包粽子要用的材料……)而自己一个人就简单多了,可以买些红瓜子,糖果饼干水果,也许你会说,我都不喜欢吃,为什么要买?别忘了,你是在给自己营造一种过年的气氛,更重要的是如果同事或者隔壁家的小孩来串门的时候你有这些东西招呼客人,人家会觉得你很会生活,如果吃不完,大不了过完年上班的时候拿回单位给同事们吃。
喜欢吃饺子和粽子的人可以去超市买速冻饺子和粽子,到时间就下锅!
3、住:让单身宿舍也披上新年的盛装,比如贴门眉、门神、对联等,还有摆一些盆栽,如盆橘、花等
4、行:给自己的爱车也披上节日的盛装,如果是摩托车,在车尾处系上一个中国结就很喜庆,如果是小车,可以在望后镜下方系,靠垫也可以换个喜庆的套
5、其他:买些贺年歌曲回去播放,换一首贺年歌曲作为手机铃声,让听觉里都是“年”!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有