加载中…

加载中...

个人资料
玉林电台雁冰
玉林电台雁冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,287
  • 关注人气:31,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的圈子

(2007-02-01 23:10:32)
分类: 讲饮讲食
   今晚和一个朋友聊天的时候她很自豪地告诉我:现在去她博客里面留言的都是高人,是高素质的人。我回应她一句:人以群分嘛!
   是啊,物以类聚,人以群分。你也有自己的“群”吧?而在博客里的群,就是一个个的圈,想要知道这个人,你可以看看他加入的一些圈子,至此,我不禁察看了一下自己加入的圈子:
1、播音与主持 (喜欢播音与主持的朋友或在职的大家都可以讨论 )
2、全国电台DJ联盟 (欢迎全国电台DJ欢迎加入 )
3、广播天下 (有声世界,无限精彩,让声音感动你我,让爱心广播天下!)
4、媒体这帮人 (媒体最象媒婆,一会庄重、一会八卦。媒体这帮人,一会是兴奋的看客,一会是冷酷的杀手,形似避役(变色龙的学名),分不清冷脸和热屁股。唯一长处,没事说事、就事论事、事事的。)
5、中国广告圈 (中国广告人的网络家园!)
6、中国新闻记者圈 (本圈是中国报纸、杂志、电视、广播记者及大学新闻专业学生的博客圈。 )
7、老记博客圈 (这里是以全国各地各类媒体编辑记者为主体的互动平台。)
8、生于70年代的兄弟姐妹们 (一个同龄人在一起谈生活经历,说工作人生,评世事冷暖的圈子。)
9、天涯孤旅 (有了天涯孤圈,您的世界里,就有了先哲、贤人,也有诤友、旅伴…… )
10、中国传媒影视圈 (本博圈的宗旨在于团结华语传媒影视娱乐圈朋友,帮助有志于传媒文化交流与研究,影视文化、影视理论、影视媒体研究的人士,推广影视传媒专业知识,加强交流与协作,繁荣中国传媒娱乐文化生活!)
11、靓女博客圈 (用您的智慧描绘出多彩的世界! )
12、美女聚集地 (︷ヽo低调的意念美.︷ヽo美女以及喜欢美女的人们,加入我们吧!!! )
13、韩冬的朋友们 (这都是俺的朋友 )
14、中国新法网圈子 (新法网系国内知名的中文法律门户网站,由全国人大常委伍增荣律师题写网名。面向社会各界提供公平、公正、权威的第三方法律意见。 
15、中国主持人 (播音员、主持人、DJ、VJ一家亲)
16、时代步伐 (我们在召唤,召唤生活的强者,召唤走在生活前列的朋友,召唤通往直前的先锋,召唤一代新人. )
17、图文行天下 (用图片和文字感受生命中奇异的旅程. )

    当初最早加入的是“全国电台DJ联盟”、“播音与主持”、“ 广播天下”“ 媒体这帮人”“ 老记博客圈”等圈子,主要是希望能结交到更多的同行,希望能够互相交流心得以及为将来的业务拓展铺路;
    比较特别的一个圈子是“韩冬的朋友们”圈,到现在为止共12人,这是中央电视台生活频道的主持人韩冬建立的圈子,主要是朋友间的交流;
    没有作太多思考就进入的圈子是“靓女博客圈”和“ 美女聚集地”,当初圈主要请我的时候我想都没想就加入了,呵呵,主要是希望加入圈子之后自己也可以变成美女、靓女;
……
   除了加入这些圈子之外,其实影响自己最深的就是在自己身边的朋友圈。
   人是不喜欢孤独的,因此必然就有了相聚。相聚也有好和坏,“聚众赌博”“聚众闹事”这就不好,假若相聚的时候大家交流思想、谈谈人生,互相倾诉,相互取暖,在相聚中找到活着的乐趣,这种相聚才有意义。
   有时候“圈”也可以理解为一种心灵的交融,不一定见面,不一定交谈,只需要一段文字,便知道是否圈中人,对了,你和我是一个圈子的吗?我的圈子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有