加载中…

加载中...

个人资料
玉林电台雁冰
玉林电台雁冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,000
  • 关注人气:31,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有空吗?跟我来!(多图)

(2006-11-26 15:53:45)
分类: 讲饮讲食
   今天早上,南宁电台的欧台长和郭总监应邀到我台户外直播室做完节目之后,在我们台长李松带队下来到全国生态家园先进村——北流罗政村作乡村半日游,如果你有空,随我们一起来吧:)
 

有空吗?跟我来!(多图)

乡村的道路也硬化,没有了往日的牛粪、狗屎,多了蜜蜂、蝴蝶和扑鼻的花香
(走在前排的是我们李松台长和罗政村支书钟耀荣)
 
有空吗?跟我来!(多图)
万绿丛中一点
(走在我旁边的红帽型男就是南宁电台欧台长)
 
 
 
有空吗?跟我来!(多图)
 
冬暖夏凉的井水是城里人的挚爱,几乎到罗政村游玩的人都喜欢玩一玩泵水。
 
 
有空吗?跟我来!(多图)
这里的小路上随时会串出一两只狗,但它们很友善,人与动物总能和谐相处
(图为童心未泯的郭总监在玩反拍)
 
有空吗?跟我来!(多图)
泥砖墙上糊上了村民对家的向往,我试图触碰家的幸福
 
有空吗?跟我来!(多图)
象不象一个等待丈夫回家的小媳妇??呵呵
 
相关链接:
   广西北流市罗政村创造了一个神话:人均纯收入3090.7元,比玉林市的农民人均纯收入超出千元以上,这其中一部份收入,来自罗政村村民自办的农业旅游。两年来,罗政村共接待了11.4万名游客,还通过了国家旅游局“全国农业旅游示范点”的验收。
    
    据村支书钟耀荣介绍,罗政村有4个景点是游客必到的:村中部的文化广场,村东的莲塘古荔园,村南的西竺岩,村北的瓦埌塘。游客可以沿着村间洁净的水泥小道,穿过片片龙眼林、荔枝林,见到了占地上千平方米的广场、树龄数百年的荔枝树,整座村庄就如一个公园。
  
    罗政村现在拥有800多亩全国高效农业示范园,2000多亩连片优质龙眼果林。全村家家户户办果园,庭院建在果园中,庭院又是小果园。在发展“种养”生产中,该村自然地形成了优美的生态环境,且挖掘丰富的文化内涵,逐步提高品位,达到“天人合一”,人与自然完美结合、和谐发展,呈现一派生机勃勃的景象。
  
    为了丰富村民和游客的生活,罗政村还自办了艺术团、粤剧团、男女龙狮队、男女篮球队、诗词学会、精神文明创建协会等团体;这里夜不闭门,路不拾遗,成为“玉贵走廊”农村精神文明建设的一朵奇葩。
    
   另外:据村支书介绍,他们前几天刚刚撒下了500亩的油菜花种子,到开春就会有大片大片的油菜花盛开在田野上,到那时,我们再相约一起游罗政,好吗??

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有