加载中…

加载中...

正文 字体大小:

相声《主持人趣事 》

(2006-07-02 11:39:35)
分类: 原创作品
相声(粤语)

主持人趣事
 
甲乙:大家晚上好!
甲:我是李扬!
乙:我是雁冰!我是玉林电台的节目主持人.
甲:噢?你是玉林电台的节目主持人啊?真羡慕你们,做主持人真是好到加零一!!
乙:兄弟你何出此言啊?
甲:做主持人“威水”呀! 象个明星似的!你看,那边的听众正拿着本子、照相机等着晚会结束找主持人签名、拍照呢?(向观众席)——是不是啊?
乙:一家唔知一家事!你都不知道啊!主持人这个职业表面是风光的,在背后却有着很多不为人知的辛酸哪!
甲:哦?说来听听?
乙:比如说吧,人家都在休息的节假日,主持人就是最多活干的时候,平时难得放个假,一旦放三五天的假,主持人就开心到飞起!那,有一次, 一个主持人刚刚收假回来,喜悦之情溢于言表,节目一开始(学):“听众朋友大家好,今天是星期八,欢迎收听我为大家主持的节目!”
甲:啊?星期八?
乙:开心嘛!难得放一回假,乐得忘乎所以了!
甲:看来还真的是不容易啊!
乙:是啊,做主持人难啊!但为了听众有好节目听,多苦都值得!
甲:大家给他们一些掌声!
乙:谢谢,谢谢!谢谢大家!(小声地转折)可有时候吧,要是遇上个机器故障,就真是气人!
甲:有这档子事吗?
乙:(捏嗓子)听众朋友早上好,我是陈铃!
甲:哦,开始做节目了!
乙:今天首先给大家带来一首欢快的歌曲,让大家有个好心情迎接新的一天!这首歌曲是《快乐颂》,请大家一起欣赏(做把调音台的推子推上的动作)
甲:你快乐吗?我很快乐……(学着磁带变快速的声音唱……)
乙:(表情很尴尬,做拉下推子的动作)调皮的音符跟大家开了个小玩笑,下面,我们重新给大家推出这首歌,请继续欣赏……(再推推子)
甲:( 忽慢忽快的歌声)你快乐吗?我很快乐……
乙:(指着甲)改天叫领导换了这机子!
甲:去你的!你才是机子呢!(嘟囔着)我还是第一次被人家说我是机子呢!
乙:第一次?说起这第一次啊,可真是难忘啊!
甲:啊 !我做了机子你难忘什么呀?
乙:你知道这主持人第一次做节目都紧张成什么样子吗?
甲:不觉得他们紧张啊,个个声音腻得象宋丹丹(学老太婆)——“听众朋友大家好!我是节目主持人雁冰”
乙:就你那样是雁冰吗? 观众朋友你们说象不象?——(不象)
甲:那她第一次做节目的时候是怎么样的呀?
乙: (学)“大家好,我是雁冰。先和大家一起关注天气方面的情况:今天晴间多云,北风1到‘讹’级~~~
甲:怎么回事啊这是?
乙:紧张呗,打嗝了!嘘,稳住!继续——“下面首先接第一位听众朋友的电话,喂?
甲:(学听众)喂,是我吗?
乙:“喂,是你!这位听众拜拜!”
甲:啊?我这电话一打通就拜拜?怎么回事嘛?!
乙:“呵呵,不好意思,跟刚才那位听众道个歉,一时紧张,本来想说‘你好’ 谁知道一下子把你电话给挂了,真对不起!”
甲:这听众可真冤啊!
乙:主持人也有冤的时候啊!(学打堂鼓的声音)——包大人,冤枉啊!
甲:(学包青天)谁在击鼓鸣冤?
乙:大人,这“最后一枪”真的不关我的事啊!都是导播惹的祸啊!
甲:最后一枪?导播惹的祸?这导播我认识啊,他最喜欢这个动作——(学神探李奇的经典动作)
乙:错了!
甲:错了?哦——对对,他是这样——(手举过头顶做打枪状)
乙:就是这个动作,他老爱在报时声响最后一声的时候出这个手势。今晚八点报时之前,我正聚精会神地等着最后一声信号响起……
甲: (学整点报时声) 嘟---嘟…嘟…嘟…嘟(做个打枪的动作)
乙:(在甲“嘟…”声出来时作做节目状,清一下嗓子 ,扭头看 甲 ,紧接最后一声报时声出话)——各位听众,刚才报时最后一抢,北京时间八点整。
甲:啊?!最后一抢?!这到底是哪里啊?!
乙:这真的不关我的事啊!你说,这主持人冤不冤啊? 
甲:看来这主持人的确不容易啊!
乙:(唱《分飞燕》选段)哎呀,难难难……
甲:唷,给你点颜色你就开染坊了?
乙:你是不知道哇!
甲:你都说了一百遍了,我怎么还不知道哇?
乙:你知道是吧?那我问你,你觉得玉林话怎么样?
甲:玉林话啊?——(铿锵有力、口齿伶俐地、)玉林话属于粤方言桂东南系的一种次方言,(速度逐渐加快)我们玉林话丰富多彩,能表达微妙情感,汇聚了多种语言的精华。我们玉林话有粤语的痕迹、保留有壮语词汇的痕迹、玉林话有古汉语的痕迹、有北方话和鲁、皖、江浙方言遗留痕迹、 聪明的玉林人民独创一些极有科学性、逻辑的词语,玉林话有无穷的魅力!(掌声)
乙:好!
甲:(得意洋洋的样子,带点挑衅表情)我们的玉林话可不是一般人可以听得懂、学得来的哦……
乙: 同志!终于找到你了!(作遇知音状,上前紧握甲的手,与甲异口同声)
甲:同志!终于找到你了!——(不屑地)就知道你会这样。
乙:我遇到知音了,这玉林话让我受的苦,今天总算有地方诉了。(脸上是痛苦并快乐着的表情)
甲:别激动,来,慢慢说。
乙:做主持人难、做玉林电台的主持人更是难上加难啊!
甲:(转换成听众的角色,说玉林话)哗,玉林电台的主持人条声好“威鸡”的!今日要打棍电话分主持人,点首歌分我“巴巴”听。
乙:诶,好象有电话打进来了——喂,这位听众你好,我是金山!
甲:(玉林话)金山你好!我想点首《摘粒星星送给你》分我巴巴,因为她很“铭”我的。
乙:哦~~你意思是想点《密粒星星送分你》这首歌给你爸爸听,因为他很明白你是吧?好象没有这首歌曲啊?我再帮你找找……
甲:(恢复原来角色)省省吧你,人家要点的是《摘颗星星送给你》,不是要送给爸爸,是要送给大娘,“铭”不是明白,是疼爱!
乙:哦,在玉林话里面“摘”就叫“密”,“给”就叫“分”,“大娘”就叫“巴巴”,“疼爱”就是“铭”?(玉林话)点首《摘颗星星送给你》分我巴巴,她很“铭”我的。
甲:嘿!不愧是搞语言工作的,一学就会,大家说,他学得象不象?(掌声)
乙:谢谢、谢谢大家对我们的支持!我想代表玉林电台所有主持人感谢大家对我们工作的支持:(玉林话)多谢!多谢你人甘“铭”我人!希望以后更“铭”我人!
甲:去你的!(开玩笑地推开乙) 
                
              〖   两人鞠躬(完)〗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一组照片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一组照片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有