加载中…

加载中...

个人资料
谁是谁非任评说
谁是谁非任评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,584,093
  • 关注人气:24,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从华为、5G看中国网络的底层问题——为何有些专家院士大佬只能不断撒谎下去!

(2019-05-18 10:05:01)
标签:

华为

5g

网络霸权

贸易战

分类: 经济杂谈

这个世界从来没有一个公司如华为这样让美国动用举国之力来限制。而西方举国之力针对中国技术历史上可不只是一次,当年的陶瓷、丝绸、茶叶西方都是真正的偷去的,而我们的技术是在市场交换和自己研发而来的,它带给了世界是什么?

《从华为、5G看中国网络的底层问题》

——为何有些专家院士大佬只能不断撒谎下去

刚刚美国针对华为的行动有升级了,这个基本印证了我前面的分析,贸易战不是最重要的,真正的战略决战在移动通信所决定的未来网络制高点上,所以华为和5G比整个贸易战都要重要。不过华为没有中兴那么脆弱,虽然会受到很大影响,但中美不签约下中国必然国内大力支持,一些短板必然会有所改善,而且此举导致的全球产业链必然分裂,中国一定加速自己的单独产业链,把所有的美国厂商当作必须替代的对象。现在的斗争升级了,而且我认为存在扩大化的可能,中国不妥协,美国还可能会从网络上再对中国进行施压和限制。

从华为、5G看中国网络的底层问题——为何有些专家院士大佬只能不断撒谎下去!

刚刚有听到美国的说法,就是让华为使用安卓系统,也是谷歌的软件出口,华为使用安卓以后也此路不通了。这个华为似乎也有所准备,这里华为的未雨绸缪还是起到了非常大的作用的,相比之下,中国更需要想一下的是我们网络底层的问题了,如果美国如搞华为那样搞了我们的网络,结果会怎么样?我们的网络服务,美国也给中断了会怎么样?!网络之外,还要操作系统,这个会如何?这个问题才是关键呢!

以前一说到美国可能断网,一群喷子就会上来。说美国是契约精神和法制社会云云……,因为网络背后,网络资本和利益集团主导了舆论场!但美国对华为的举动,现在就是赤裸裸的欲加之罪何患无辞了,根本不要什么契约和法制,也没有所谓的自由市场了,对这些人是彻底的打脸了。美国能够对华为如此,为何不能在网络上给我们断网呢?!断网的问题才更关键呢!

中国与美国的网络,根本不是互联的,而是接入网,是主从的关系不是平等的互联关系,也就是我们的网络要服从美国的管理!这个就是不对等的,到时候不给你接入会如何?有关问题,在我的《网络霸权》一书里面已经仔细的论证过了。我们是名字叫做“互联网”的一个美国因特网的接入网。我们与美国的网络是通过接入和接受对方管理成为了一张网,而不是两张网的互联。

这里美国搞的紧急状态,就是可以给你断网的!这个权力在对方手里的,人为刀俎我为鱼肉。很多人说断网了,我们自己成为一个子网就运转了,真的是这个样子么?其实这里就是一些专家故意不说实话了。这里且不说有带路党、买办和自以为是的半瓶醋,也有网络资本既得利益者。同时真的有些专家,不说直接被利益绑架,也是重大错误面前,根本不能承认了,因为承担不起责任,这个责任是要他一生前程的!因此他们只能不断的说谎,以他们的院士专家身份让领导、媒体和各界相信他的话,被迫为某些势力站台。

这里首先要说的是网络的镜像服务器有了,中国境内网络是否可以成为独立子网的问题这个不同于大家在公司普通认知下的局域网。广域网络需要一个域名解释服务器的,我们的专家骗人说中国有自己的服务器镜像,美国断网中国有这个镜像服务器在就可以了。但镜像服务器会有什么问题?首先是断网了,点CN的是我们管理的,COM、点NET、点GOV等域名可不是我们管理解析的,这个怎么办?还有就是我们的服务器只不过是镜像的,如果与上层服务器冲突的话,要接受人家管理的,人家断网前把你的镜像删除了或者打乱了,你怎么办?别说你有备份,这个备份也跟着人家的操作同时改的……,想想黑客入侵是怎么做的,呵呵!

第二步要说的是如果真的断网,中国不是独立子网而是支离破碎。你真的可以有自己的域名解释服务,那么还是不行!因为现在的网络,就不是按照中国的疆域来划定的!中国有五个网络出口,都在不同的境外服务器管,而且美国的管理你的网络路由,不是你境内的链接就不会出境,他们是东亚环太平洋等区域一起算路由链接的。也就是我和我邻居的网络链接,网站域名解释和路由计算以后,可能经过的不仅仅是国内的服务器路由器交换机等网络设备,还有可能有到日本甚至美国走一圈才连上呢!如果断了,那么我们就是链接不上了,这个问题才是关键,现在国内就不是一个独立的网。对此我在吕述望教授那里做过测试,还有倪光南等多个院士,确定的就是网络链接路由,你想要不出境都办不到!别说说过有墙限制了你访问外网的自由,你还没有不去访问人家的自由呢!

第三要说的是我们的网络与操作系统已经不独立分家了,不但我们的操作系统升级要通过网络,而且你要是盗版,不能到指定的地方验证,可能你的操作系统和软件就无法运行,我们现在使用WIN10等软件应当已经对此有所体验了。

第四要说的是有些网络和后门,可能已经绑定到了芯片里面,我们没有注意到的情况下断网,芯片里面还有未知的故事和风险。这个底层下,网络的各种密码体系都可以是透目的,你就是不加密被脱光的。

最后还有一个关键,就是网络上的各种开源和协议都会有问题,因为这些协议和开源,都是给美国因特网的,我们接入美国因特网是没有问题,美国不让我们接入了,这些软件的知识产权会怎么样?别说不会怎么样,现在美国就不让华为使用开源的安卓了!如果人家不让你使用开源的IP/TCP等网络协议会是如何?人家不让你使用各种网络地址会如何?

知道问题这样的严重,某些专家大搞网络经济,让“互联网+”绑架各个经济领域,万一变成了互联网枷,如何能够对全民族承担罪责?!美国因特网当年是军方给民用的,中国是五个企事业单位与美军的协议,你还认为能够是一个平等的协议么?到现在他们都不公开协议,我们可以从台湾公开的协议看到是怎样的受美国管理的(具体协议文本和分析在我的《网络霸权》里面详述过),以中国的企事业单位去与美国军方进行单独谈判的谈判能力,怎么能够得到比美国代理人台湾政府和当年英国殖民地香港更好的条件?

从华为、5G看中国网络的底层问题——为何有些专家院士大佬只能不断撒谎下去!

这里我们看到的是俄罗斯已经在测试网络如果美国断网会怎么样了,但中国为何不做这样的测试?一大群拍胸脯说绝对没有问题的专家,为何不能实践检验真理,去测试一下看看到底有没有问题?其实他们对测试的结果应当更清楚。俄罗斯网络建设的晚,组网相对独立,也比我们好多了。我们的网络初期是五个企事业单位各自为政的与美国签署的合作,然后我们又分裂成三个电信公司,三家通信标准一个是中国自己的,另两个则分别是欧美的,这个混乱程度是俄罗斯所没有的,欧盟、美国都没有。真的要断网了,中国最复杂的。我们要测试,可能会出现的问题比俄罗斯多,有些专家就难以继续撒谎了,所以他们连我们对网络安全的美国断网测试,都不让搞!

进一步讲中国就没有建设自己的广域服务的民用网络,也就是没有中国自己所有全部主权权益的民网!中国的企事业单位和公众甚至是政府,都是个体地租用美网服务,要给美国人交域名费和网络地址费。中国本质上甚至不是什么美国因特网的接入网,是租用该网的辅助工程。且中国公民、法人租用美网,是被.cn    .hk  .mo .tw等所支解掉了,根本不是整合在一起的一个子集,因此要是美国断网,中国的问题会比其他国家更严重。从中国用户看过去,.cn  管理的用户数只是一小部分,而.com   .net的用户,以美国网络服务器为必经服务器,必须接受美国司法的长臂管辖,能够算是中国的么?

而且这里全部断网还是简单的问题,如果选择性的断网会如何呢?让你只能接受特定的信息,关键的党和国家的信息没有了会怎么样?不会亡党亡国么?或者不说实话的人里面就有希望如此的人呢!中国要限制最多是一个墙让你不能看某些信息,但你还可以翻墙。要是美国网管限制你,你是没有回避的机会的,而且他们还可以推送给你他们想左右你的信息,比我们强大太多了。所以真的在美国的网络战争层面,失去网络主权,中国是连当年海湾战争时的伊拉克的水平都没有的。

虽然有上面那么多问题,但发展到了移动通讯网络的新时代,下面如果5G被华为和中国标准统一了,5G的电信网可以成为独立运行的中国公网,华为是从电信网、移动通讯、路由器做到手机终端、芯片和操作系统的,也就是网络分层的7层协议,华为都参与和整合,并且在新的5G时代要集成到一起,从而就可能把美国网络前面提及的问题排除出去,中国不受美国控制并且有望实现反超,为何美国会着急呢?!而且这个还让美国网络时代统治世界的权杖丢掉了,不光中国,其他使用华为设备的,美国的棱镜不管用了会怎么样?想明白了这些,就可以理解美国近期的疯狂了。因此我说这个比贸易战更关键,不是那点关税那点钱能够解决的事情了。

从华为、5G看中国网络的底层问题——为何有些专家院士大佬只能不断撒谎下去!

中国要走到网络时代能够与美国掰手腕,起码网络要与美国是平等互联的,而不是主从接受美国管理,这个不改变,网络主权都没有,谈什么中华崛起?!现在美国没有收割你,是因为网络还没有把我们所有的层面都绑架死。等到有一天,你都互联网枷了,都被网络绑死了,美国那一天来收割你,你还有反抗的能力么?现在就是温水煮青蛙的时候。

综上所述,美国在对华为和5G下杀手的时候,我们要更远的想一下我们的网络,想一下我们还有什么其他问题和短板,网络的问题要是暴雷了,比5G、华为、贸易战都要厉害,中国必须有自己的公网,必须有自己的网络主权。网络底层的问题真的可怕,而这个可怕已经到了很多专家只有不断撒谎不敢说真话的程度了。而5G的冲突,延申开来,就是中国有机会打破美国的网络底层霸权!

为了防止失联,欢迎专注我的公众号:digtop和digview,名称的含义是挖掘dig和视角view或顶点top的组合。主要是关于财经社会热点评论,关于孩子教育的话题,关注教育,关注各种社会问题,主张孩子应当奋斗,探索未知是快乐的!快乐教育不是好吃懒做的不学!请大家关注。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有