加载中…

加载中...

正文 字体大小:

教育部,中国人才的水平严禁超纲

(2018-03-21 22:36:38)
标签:

减负

教育

拼娃

育儿

分类: 人文历史

教育部,中国人才的水平严禁超纲

最近教育部发出了严禁超纲教学,严禁超纲的辅导班的文件,要求:坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。这里我们就看到了一个奇观,世界各国的教育管理部门,干的事情是严查达不到标准的学校,而我们的教育管理部门,却是在严查超纲,这背后,就是要求中国的孩子,未来的人才,水平严禁超纲!孩子的水平高于教育部大纲水平的,一定要严防死守,绝对不能让孩子学到高于大纲的知识,我们的人才水平的最高限,就是教育部的大纲!

这里我们必须要说就是一些人眼里的灯塔国,在学校里面都是设置大学先修课程的,这些课程显然是超纲了,让灯塔国的孩子们“拔苗助长”,这些内容“负担过重”,我们无比英明的教育部,以及段子手陈部长,已经明确看穿,这个就是广告和忽悠。不超教育部的教学大纲,就是素质教育,超过了,是超前教育和应试教育。

为了解除广大家长的忧虑,不让我们的孩子输在起跑线,我们教育部的领导想大众之所想,让那些有余力、跑得快的孩子,都给按住,把起跑线搞到初中以后,义务教育阶段,大家都一样,不让考试不让排名,谁也别想抢跑。其他国家的孩子早就跑了,我们孩子还没有到起跑线,需要快乐教育。至于竞争国、灯塔国他们跑了多么远,我们是只要社会主义的草,不要资本主义的苗。

教育部里面是人才济济,当年都是很晚的起跑的。年轻的时候是上山下乡,深入接触大自然,呼吸新鲜空气没有雾霾,挫折经历培养了素质,然后一样大器晚成,成为部长、局长,这才是有素质的表现,当初比咱学师范考分高的,都是应试教育的结果。咱当领导,用不到奥数。所以孩子要挫折一下,好生源、学得好的,一定要派位给薄弱校,改善他们的生源质量,提高薄弱校水平,让好孩子“天降大任之前,先苦其心志,空伐其身行,行弗乱其所为”。让你“动心忍性”,但我严禁课外班和超纲,绝对不许“曾益其所不能”。

教育部,中国人才的水平严禁超纲

我们的素质教育,就是严禁超纲,我们的人才水平,不能超过咱的教育大纲,要让孩子在各种环境中长大,因为“舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。”这些人能够成功,充分说明他们没有应试教育,好孩子给薄弱校进行素质教育是能够成功的。我们教育部的大纲是科学的,严禁超纲,所有人才的水平都在咱大纲之下,一样可以出人才。

还有我们伟大的教育部的超纲标准也不一样,如果你是学习灯塔国的语言,对灯塔国有利的事情,那个是可以绿灯的,英语要是多学多少,没有问题;看看下图,孩子培训后的水平,小学阶段英语专业八级了,这个都没有关系,各种机构雨后春笋。

教育部,中国人才的水平严禁超纲

你要是搞四肢发达的事情,这个我们的大纲就是最低标准,学生不达标是不成的。而且这个的培训也可以随便搞。其实体育的超纲练习,很多的运动员是终身伤病的,而且为了升学而练体育,各个学校底下都搞,对孩子的健康和发展,除了极个别的金牌,其他练体育的,付出极大,伤害很多。但这个没有关系,奥运灯塔国棒子国可以耍赖的项目,不是教育部的事情。看看下图的体育培训课外班,这个不是负担。

教育部,中国人才的水平严禁超纲

 

还有搞一些当戏子的培训,这个是情商和素质,有明星效应,可以给大家奶头,让你不学的时候有得想有的玩,这个不加限制,培训一些艺术的嘛,人文水平高。还有各种老古董、甲骨文什么的,我们也需要,大清国的文人治国,教育部也需要文艺小清新,这些人都是灯塔国的崇拜者,非常需要。

在这里尤其不能超纲的,就是能够赶超是碾轧灯塔国的项目,科技的人才水平方面,我们的教育绝对不能超纲!我们要把创新创造和大纲的限制这样的矛盾,辩证的看,要对立统一。要确保在国际奥林匹克相关竞赛当中,灯塔国是领先的,棒子国领先也没有问题。我们的大纲,远远超过他们的标准。他们的标准是最低要求,我们是最高要求,我们的最高要求完全碾轧其最低要求。而且我们要大幅度降低数学、科学等课程的大纲,我们降低了以后依然自信能够领先他们,这是我们的制度自信和道路自信。

要确保孩子们的数学和科学的水平不能超过我们教育部的大纲,一定要课上授课不能超纲,各种考试不能超纲,课外辅导班也不能超纲,要让有能力学的比大纲水平更好的孩子,无论到哪里都学不到比大纲多的知识,一定要让天才孩子和普通孩子在义务教育阶段的水平拉平,免得普通孩子的家长看到“别人家的孩子”焦虑,被“逼疯”。要不断降低大纲的水平要求,必须让英才矮化,让普通孩子与天才孩子没有差距,保障公平。这样我们的顶尖的孩子,与灯塔国就有差距了,灯塔国才是灯塔嘛!

我们教育部把中国培养的人才都严禁超纲了,人才水平最高就是他们的大纲,真的要好人才怎么办?那我们可以到灯塔国去买,去引进,我们不是有千人计划嘛!灯塔国才能够培养我们需要的高端人才。自己国内的人才,就是不能超纲才对所有的顶尖人才,都要去灯塔国洗脑一次,才有水平。没有去了,就是土的,另外的政策,因为我们知道,这些人才从小培养的时候,就是没有超纲的,不会做超纲的事情的,现在政策更保障是这样。

所以我们无比英明的教育部,在灯塔国福特基金会支持的一些研究机构的研究下,高举减负大旗,让中国的人才水平,就都在我们的教育大纲引领下,严禁超纲,确保了社会稳定和平均,被全国人民认可为教愚部。

教育部,中国人才的水平严禁超纲

教育部,中国人才的水平严禁超纲

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有