加载中…
个人资料
荆无颜
荆无颜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,107
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红与白

(2007-07-17 15:28:31)
    萍和枚是中文系的两朵花。
    萍文静淡雅,爱穿白色的长裙,如白合。
    枚热情开朗,爱穿红色的衣裙,如玫瑰。
    就是这样的两个女孩,同时爱了同班的枫。
枫是中文系的骄子,平时就爱好看书,写文字,报刊上也发表了不少豆腐块儿。有点清高,有点狂傲。
    枫喜欢萍也喜欢枚,难以取舍。
    快毕业了,同学几个一起去聚餐,在桌上,枚和男同学一样的用大杯喝酒,豪放地开玩笑,枫不胜酒力,过早地趴在桌子上了,而萍只是在一旁静静地坐着,不时拿过一张湿纸巾 ,为枫擦擦冒汗的额头。
    毕业那天,枫终于下定决心,找到枚说:谢谢你的厚爱。对不起。
    毕业后,枫回到家乡,一个并不发达的山区,在乡镇府做了一名公务员,而萍,与枫结婚后便去了枫的家乡,做了一名小学教师。
    枫的仕途却并不如意,自命清高的枫当然不会混,混了几年,还只是一个科员,每天按部就班的上班下班,闲暇时喝喝小酒,打打小牌,发发牢骚。
    果然如枫所见,萍是一个温柔贤惠的妻子,每天上班,带孩子,做家务,做得一切都理所当然,无愿无悔。
    孩子上学了,房子也用按揭的方式买下了,皱纹也悄悄爬上了萍那已不知从哪天开始发黄的脸颊。萍还是爱穿白裙子,却已经不见往日那种清纯飘逸的气质了。
    日子过得飞快,不觉毕业十年了。同学聚会又举行了。
    萍却因为要带孩子参加暑假中的各种培训,没能去参加,只枫一人去了。
    枚也去了,枚毕业后嫁了一个富商,要强的枚并没有居家做全职太太,她开了自己的健身房,活的滋润多彩,三十多的人了,却还是读书时的俏丽模样,只是多了几分成熟自信,更显风韵。
    枚那天又穿着一袭红艳的长裙,在餐桌上和男同学一起大杯的喝酒,豪爽地开玩笑。成为了整个聚会活动的焦点。
    枫坐在角落里,默默地注视着枚,枚还像枝头那朵玫瑰,娇艳美丽,想想家里的萍,却只觉得已经如陈年的白粉墙,暗淡发黄,斑驳片片了。
    枫狠狠地掐了自己一把,恨恨地道:当初怎么就看走眼了呢?!
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:寂寞红颜
后一篇:洗车河印象
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寂寞红颜
    后一篇 >洗车河印象
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有