加载中…
正文 字体大小:

“血腥玛丽”?——妖艳的甜菜

(2017-09-07 08:10:44)
标签:

美食

甜菜根

血腥玛丽

蔬果汁

分类: 其它甜点
“血腥玛丽”?——妖艳的甜菜

“血腥玛丽”?——妖艳的甜菜

“血腥玛丽”?——妖艳的甜菜





甜菜根:主要是用来榨制砂糖的原料。
近代科学研究发现甜菜根能增强耐力,尤其对大运动量的运动员和体力虚弱的老人效果特别明显。
甜菜根中含有碘的成分,对预防甲状腺肿以及防治动脉粥样硬化都有一定疗效。
甜菜根中还含有相当数量的镁元素,有调节软化血管的硬化强度和阻止形成血栓,对治疗高血压有重要作用。
甜菜根含有大量纤维素和果胶成份,据研究发现具有抗胃溃疡的功能。
在古代英国的传统医疗方法中,甜菜根是治疗血液疾病的重要药物。
甜菜根中具有自然红色维生素B12和优质的铁质,是妇女与素菜者补血的最佳自然营养品。
甜菜根含有对人体非常有宜的叶酸,而这种元素是预防贫血,使细胞正常发育不可或缺的重要物质之一。
(以上资料来自网络)


虽说这甜菜根的效果似乎有点过于神乎其神,但是看它妖艳的颜色,还是让人很乐于接受的。
但是这长得象红色萝卜的东西,其独特的带有浓厚泥土气味的汁液,可能会让你望而却步。
所以如何让它变得美味,就显得非常重要了。



经典ABC

由苹果(apple)、甜菜根(beets)、胡萝卜(carrot)搭配的经典组合,
增加一只梨子,加大出汁率;增加半只柠檬来改善甜菜根略带土腥味的口感;
为了更适口,可额外加入少量冰水(冰块亦可)和蜂蜜。
早餐打好后饮用一杯,外带一杯到办公室,十一点左右感觉饿的时候喝掉它,饱腹感还是很强的。


原料(如图):所有材料洗净,苹果和梨去核,柠檬榨汁,胡萝卜和甜菜根切块

“血腥玛丽”?——妖艳的甜菜
开启破壁机的“蔬果汁”功能,记得使用搅拌棒辅助

“血腥玛丽”?——妖艳的甜菜





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有