加载中…
正文 字体大小:

三小时出炉超松软的直接法甜面包——福气排包

(2013-05-05 16:17:59)
标签:

美食

排包

福气排包

甜面包

直接法

分类: 面包
三小时出炉超松软的直接法甜面包——福气排包

三小时出炉超松软的直接法甜面包——福气排包

三小时出炉超松软的直接法甜面包——福气排包

刚刚开始做面包的时候,错误地认为那方头方脑的吐司是最简单的,扔到方形的盒子里,自然能出来方形的身段。但是吐司却是给人打击最大的,面团的要求高、制作的时间长、烤出来的外部形象和内部组织要求颇多,不是缩了腰,就是顶了角,不是不长个儿,就是大爆头,或者组织粗糙口感差。还要动辄守上四五个小时,熬到凌晨等它出炉,真真是没少让人伤心失望。

刚刚开始学习制作面包的童鞋们,还是乖乖地从甜面包好好练习吧,建立自信和勇气,对我们这些自学烘焙的人是最重要的,循序渐进地积累点滴经验,在成功和失败中不断进步。

推荐这个值得收藏的好方子,直接法,现在的天气,完全室温发酵,我八点多揉了一块面,午饭时就已经出炉了香喷喷的面包。柔软程度完全可以比美中种。




福气排包   (配方来自“喜多”,21CM*17.5CM烤盘一份)

配方:高筋粉250克,细砂糖50克,盐3.5克,酵母4克,鸡蛋50克,水45克,纯牛奶50克,黄油35克
(高粉我用的“金像”,原方中水量为50克,面团较湿黏,调整为45克刚刚好)
刷面:鸡蛋1只去掉一半蛋清,加少许牛奶搅拌均匀
烘焙:180度上下火20分钟(由于我的烤盘较厚底部不易上色,我先在中层烤10分钟,移到下层又烤了10分钟)

一、后油法将面团揉至扩展阶段
二、加盖保鲜膜室温发酵2倍大,约30分钟左右
三、取出发酵好的面团排气分割成12等份,每份约40克,滚圆松驰15分钟
四、取一份面团擀开成椭圆型
五、翻面,压薄底边,自上而下卷起成橄榄形(注意图示,请幻想我右手和左手是对称的存在,因为她抓着相机没有露面,领会精神,可不是一只爪在操作哈)
六、收口处捏紧,完成一个橄榄形
七、烤盘涂黄油,将面包坯均匀地排入烤盘,留有一定间距
八、加盖室温发酵40分钟左右至2倍大,涂刷表面,入预热好的烤箱

三小时出炉超松软的直接法甜面包——福气排包

* 这个烤盘整这个造型有点勉强,略显局促,完全可以做成圆柱形就好,橄榄形出炉后也便看不出是橄榄形了,建议用更大一点的烤盘,或得直接排在烤箱的烤盘上就可以。形状不是必须的,最重要是好口味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有