加载中…
正文 字体大小:

为孩子亲手制作零食——小馒头

(2013-05-03 08:19:17)
标签:

美食

饼干

小馒头

黄油

分类: 饼干、曲奇
为孩子亲手制作零食——小馒头

为孩子亲手制作零食——小馒头

小饼是做来送给北京那个可爱的小帅哥的,哎呀,没有拍照片,小伙子可帅了,笑得有多灿烂,可爱极了!他是我忠实的粉丝,尚不能语的他,用行动肯定并赞赏了我的手艺为孩子亲手制作零食——小馒头。比起那些品赏了我的点心后赞许地说:嗯,不错,这和外面卖的一样!(切,这什么口味啊,能一样嘛?)

而这位可爱的小盆友,在品尝了我亲手制作的曲奇后,每次吃饭前就一定要来上两颗才肯正式进餐,我只能说,小盆友,有品味啊!为孩子亲手制作零食——小馒头但是你尚且不满周岁,目前还是以手指饼干为主吧,黄油量大的东西,咱以后再吃哈。阿姨这次做了小馒头,就是给你天天抓着手指饼干单调的甜点食谱略微换下子口味哈!




小馒头   

配方:黄油80克,糖粉35克,蛋黄2只,低筋粉90克,玉米淀粉40克,奶粉15克,无铝泡打粉2克(可忽略)
烘焙:180度上下火中层10分钟左右至上色满意,中途可在下层加放一只烤盘,以免底部上色过重

1、黄油软化加糖粉用刮刀拌匀
2、打发至颜色发白体积膨松
3、分两次加入两只蛋黄,每次都搅拌均匀
4、所有粉类过筛后加入黄油中
5、将面粉和黄油拌至无干粉
6、取一只保鲜袋,将面糊装进去用手掌压平整,厚薄均匀
7、冷冻或冷藏至硬,取出切分成均匀的小方块,大小尽可能一至
8、双手揉成一个个圆球,均匀地排在烤盘上,要留有一定间距,烤制过程中会有膨胀。
为孩子亲手制作零食——小馒头

* 这款小饼配料中的泡打粉可以忽略,依靠黄油打发来使饼干酥松

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有