加载中…
正文 字体大小:

绝对让你喜欢——摩卡全麦蛋糕

(2013-02-12 16:42:58)
标签:

美食

蛋糕

全麦蛋糕

摩卡全麦蛋糕

摩卡

分类: 蛋糕
绝对让你喜欢——摩卡全麦蛋糕

绝对让你喜欢——摩卡全麦蛋糕

绝对让你喜欢——摩卡全麦蛋糕

绝对让你喜欢——摩卡全麦蛋糕

绝对让你喜欢——摩卡全麦蛋糕


春节就是宅在家里,睡到自然醒,掌握一下遥控器,寻思一下再弄点什么新鲜玩艺儿来吃。

送走了太后,家里就只剩下我们三个了,打扫得干干净净,我只想待在厨房,今天初三,天气出奇地好,一大早(这可真谈不上一大早,懒觉过后都九点了)就开始折腾早餐,然后就是准备午餐。

今天做了这份摩卡全麦蛋糕,点睛之处在于加入奥利奥饼干,非常提气,本想加杏仁碎的,感觉太俗了。这个尝试非常成功,强烈推荐大家试一下这个蛋糕,绝对让你喜欢!

对了,整个冬天都没敢做曲奇,因为怕挤曲奇累断手,但是想吃了,中午做了一份,黄油放在暖气旁边,软化非常到位,做了两大罐,下午LG卧在沙发上,看着《喜羊羊》,吃着草莓,配着曲奇,搭着蛋糕。大地主刘文彩也没他这么得瑟吧!





摩卡全麦蛋糕   (配方来自《孟老师的100道小蛋糕》,15.5CM*5.5CM*4CM纸模2只)

A 速溶咖啡(不要用三合一那种,要纯咖啡粉的)2小匙,热水1小匙
B 黄油90克,细砂糖60克,全蛋55克,低粉60克,小苏打1/8小匙,可可粉10克,全麦粉20克,奥利奥饼干20克
C 表面装饰:奥利奥饼干2片(夹心那种,等于是4片)
烘焙:190度上下火中层25分钟左右,视模具大小调整

一、2小勺速溶咖啡加1小勺热水混合均匀备用。蛋糕糊和装饰用奥利奥饼干用手掰碎,夹心不需要去除
二、黄油软化后加细砂糖用刮刀搅拌均匀
三、用手抽打发,使细砂糖融化
四、分次加入全蛋液,每次都要搅拌均匀再加入下一部分,以免油水分离
五、加入咖啡液搅拌均匀
六、加入所有液体材料后,黄油应该是膨松轻盈的
七、筛入低粉+小苏打+可可粉混合物并切拌均匀
八、加入全麦粉拌匀(这两步拌入粉类都不应过度搅拌以免面粉起筋影响口感,不规则手法拌匀即可)
九、加入掰碎的奥利奥饼干拌匀
十、入模8分满,用小勺将表面抹平,洒上掰碎的奥利奥饼干碎,入预热好的烤箱中层

绝对让你喜欢——摩卡全麦蛋糕

* 蛋糕依靠黄油的打发和少量小苏打起来膨化作用,口感适中,咖啡和巧克力味道浓郁,加进的奥利奥饼干碎试不到它的存在,但表面的饼干碎非常提升口感,饼干的香脆和蛋糕的松软相得益彰,也可替换成坚果碎,看个人口味,但加了饼干碎真心好吃。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有