加载中…
正文 字体大小:

再见2012——柠檬玛德琳

(2013-02-09 11:13:07)
标签:

蛋糕

玛德琳

柠檬

柠檬玛德琳

美食

分类: 蛋糕
再见2012——柠檬玛德琳

嗖的一下,2012过去了!

在过去的一年里,整体来说,果子长肥了,进步了,成绩比较稳定了,从小都只有挨打的份的刘果子也学会了和同学打架了,我的教育方法已经全方位不能适应他日益高难度复杂化的表现了!

他的老娘也长肥了,皱纹更多了,腰肢更饱满了,做为本命年的龙年,工作生活平平稳稳,真要感谢所有的TV。

每年第四季度是最忙碌的一段时间,我的博客也停了这么久,真对不住没事儿就来我这儿扫一眼的朋友们。这次草草更新,其实不能算数,太过于简单的小马,不足以用来向刚刚过去的2012致敬。

好吧,我只是想拍照片了,而且我还没完全进入状态,算是为2013烘焙进步的预热吧!

话说,忽略小马的热量,它的味道真是不错,奶香十足,焦酥的外壳,可爱的形状,包了一包送人,大家都会喜欢它吧!


柠檬玛德琳  (15只)

配料:鸡蛋2只,细砂糖80克,柠檬汁1小勺,低筋粉100克,泡打粉2克,黄油120克
烘焙:190度上下火,中层15分钟至边缘呈金黄色
(如果有柠檬皮屑加进去一只味道更浓郁,柠檬汁没有也可以不加,做成原味的)

1、鸡蛋,细砂糖,柠檬汁混合搅拌至糖融化(不要打发)
2、将低粉和泡打粉过筛一次,再筛入蛋糊中切拌均匀(不要过度搅拌以免起筋)
3、将黄油融化,温热时倒入蛋糊中切拌均匀
4、盖保鲜膜冷藏3小时或过夜
5、取出面糊回温一下,搅拌均匀装入裱花袋,挤入涂过油的模具8分满入预热好的烤箱
6、烤至边缘金黄,取出将模具在桌面敲几下,扣在晾网上脱模晾凉

再见2012——柠檬玛德琳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有