加载中…
正文 字体大小:

至爱的味道——醇奶吐司(100%中种)

(2012-10-03 11:06:58)
标签:

杂谈

吐司

面包

醇奶吐司

妃娟

分类: 吐司
至爱的味道——醇奶吐司(100%中种)

至爱的味道——醇奶吐司(100%中种)

至爱的味道——醇奶吐司(100%中种)

至爱的味道——醇奶吐司(100%中种)

至爱的味道,北海道的孪生姐妹,浓郁奶香、湿润有弹性的口感、淡淡的清甜!

做了好几次,第一次制作时,看到湿黏的面团感觉无从下手,加了粉,烤制时间上也没有把握好,出炉有些缩腰,但口感一流。

这次坚持按妃娟的原方制作,水份、粉量完全一致,面团的确是非常湿软,整形时手上涂些黄油,两次擀卷,入模后感觉表面非常皱巴,万分忐忑地等它发好入炉,这次比原方的烤制时间延长了近5分钟(也许我的烤箱温度偏低),出炉后完全没有凹腰现象,除了山形的表皮被我烤过了头,加锡纸晚了几分钟。另外,平顶的入炉晚了一些,结果出炉一看,四平八满,顶角了!

掰下一个山峰,一条条撕着吃,这才是好面包该有的味道!完美至极!



100%中种醇奶吐司   (配方来自妃娟,可做2只450克吐司)

中种面团:金像高粉500克,蛋白38克,细砂糖13克,酵母4克,牛奶150克,淡奶油200克
主面团:  蛋白32克,细砂糖64克,盐6克,酵母2克

一、中种面团材料混合揉均匀即可,不需要揉至光滑,盖保鲜膜冷藏发酵17-24小时
二、取出发好的中种面团撕碎与主面团材料混合揉至完全阶段
三、完成的面团盖保鲜膜延时发酵30分钟
四、取出排气,分割滚圆,松驰15分钟后整形入模(我用二次擀卷法)
五、山形发至8分满,平顶发至9分满加盖入预热185度的烤箱中层,上下火40分钟
六、出炉立即脱模,使吐司侧卧晾凉,至少一个小时以上,完全凉透才可以切割、密封保存。

(这里需要纠正很多朋友的错误观点:首先新鲜出炉的面包不宜立即食用,这一点请大家百度一下就明了。另外,面包出炉后一定要彻底凉透才能切割和封装,因为在晾凉的过程中,面包内部多余的水份会随之挥发,使面包的口感更为醇正,这也是面包制作的最后一道工序,而很多人出炉就掂刀给切开,可以观察一下,此时的面包切面会有类似没有熟透的湿黏的组织,那就是多余水份没有散发出去造成的)

至爱的味道——醇奶吐司(100%中种)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有