加载中…
正文 字体大小:

法式奶酪月饼

(2012-09-18 22:08:22)
标签:

月饼

法式月饼

奶酪

蔓越莓

法式奶酪月饼

分类: 其它甜点
法式奶酪月饼

法式奶酪月饼

法式奶酪月饼

法式奶酪月饼

法式奶酪月饼

竟然一个月没更新,难怪遭到大家的强烈遣责。对于经常有事没事到我博客里闲逛一下的童鞋们,我要表达深深的歉意,我有一搭没一搭的不靠谱表现,伤害了大家的感情!八过,我已经回来了,努力更新!喜迎仲秋法式奶酪月饼法式奶酪月饼

苏式、广式、冰皮、滇式,这些个月饼我都试过了,你如果再要我去做,我真是积极性不高,今年初步计划,只做法月和玫瑰饼,猪油都熬好了,面粉也炒过了,玫瑰糖也托我的好朋友阿小狸大老远从昆明寄来了。对了,还准备做栗蓉的,我打开一罐栗蓉,准备加工一下做法月,想必应该是八错滴!

开学前带果子去了北京,对于伟大的首都,我心想这小城市的孩子,去了总会带些景仰吧,谁知道刘果子的无厘头气质果然是不能小视。火车上已经和周边乘客打成一片,下了火车,排长龙等出租的时候,主动搭讪一位阿姨(现阶段已经成为我的好友,这是我儿子给我挣得,人脉啊~~)

先从询问人家是否有儿子开始,然后就谈了一下对北京的看法——不怎么地!(等出租车的地儿,能怎么地嘛),而后告诉人家,他此行是要去水立方泡澡滴!继而谈到了他的强项——画画和玩游戏。

此间,阿姨播送最新消息——据说植物大战僵尸2已经推出了。此言即刻引起果子童鞋的强烈鄙视——啊?!你们北京才出2啊?我们许昌早就出了,我们还有植物大战火锅,植物大战%¥%…………—(这都是神马乱七八糟的,他说的都是山寨货色,但人家理直气壮不屑一顾的样子,你是不容置疑的)你们北京太落后了。

阿姨一时语塞,缓过来之后道:啊?!我真的败了!许昌太了不起了,我看许昌应该做为中国的首都才行,你把我户口弄许昌去吧好不好。

一翻显摆之后,硬要和人家同乘一辆出租车,且要我坐在前排,他和人家坐后面,还要靠着。我让他看车窗外北京的高楼大厦,也是颇为不屑。一路上高谈阔论,要我留下阿姨电话,看他自信满满气宇轩昂的样子,反正是根本没把北京当回事。包括后来在故宫,因为人多,被挤得东倒西歪,他更是气呼呼地斥责北京人不文明,连老太婆都挤他。

朋友帮忙完排好了酒店,对酒店的档次他甚是满意,我表扬朋友说是他为北京挽回了不少的面子。然而当朋友问起他住得怎样时,刘果子竟然颇为不屑头也不抬地说:还行,就是泡澡的浴缸里,没有橡皮鸭子。法式奶酪月饼

中间有一天出了点差错,朋友说好接我们去吃饭,我带果子出了酒店,转身就找不到人了,一时间急得我满头大汗,我问门童:我儿子呢,看见他没?门童指指旁边停着的一辆白色越野车,我打开后门一看,他悠然在坐在后面玩着手里的IPAD头也不抬,前面车主大哥惊奇地回头看着他。原来出门的时候,门童刚好打开车门,他顺势就坐了进去。这要是把我儿给拉跑了,我可哪儿找去啊。法式奶酪月饼这没心没肺的倒霉孩子,我说你个傻子,你都不看你认不认得人家,坐车上就玩,你等着人家把你拉到山沟里去卖了,让你吃牛排,让你吃米饭~~你吃糠咽菜吧你



法式奶酪月饼       (配方参考蔻蔻,有改动。直径5.5CM,深2CM一次性锡纸模8只)

饼皮:  黄油95克,细砂糖40克,盐少许,蛋1只,香草精少许,低粉150克
奶酪馅:奶油奶酪200克,糖100克,鸡蛋1只,淡奶油20克,蔓越莓适量(提前用朗姆酒或温水泡软后沥干水)
表面装饰:蛋黄液

制作饼皮
一、黄油软化,加细砂糖搅拌至顺滑(不要过度打发)
二、分三次加入蛋液,每次都搅拌至吸收再加下一次
三、加入香草精搅拌均匀
四、筛入低粉用刮刀抹拌均匀,装入裱花袋备用

制作奶酪馅
一、奶油奶酪隔温水软化,加细砂糖搅拌均匀(水温不要过高)
二、加入一只鸡蛋搅拌均匀
三、加入淡奶油搅拌均匀
四、装入裱花袋备用

制作月饼
一、将饼皮面糊在锡纸模具的底部和四壁一圈圈挤满
二、在中间挤入奶酪糊,八分满,加几粒泡软的蔓越莓
三、此时如果你的奶酪糊是比较浓稠有型的,可以直接在上面挤饼皮面糊封口,如果象我一样悲催,加热奶酪有些过头,奶酪的状态有点稀,不足以承受覆盖在上面的饼皮面糊,就用我这个办法。一个大的保鲜袋(不要用保鲜膜啊,那个太薄不好搞),取一团饼皮面糊放在中间,按压至均匀合适的厚度,揭开上面的一层保鲜袋,把饼皮盖在模具表面,再撕下底部的保鲜袋,沿模具四周按压取下多余部分。(啰索了半天,看图吧)
四、全部月饼做好后,表面刷蛋黄液,用叉子在表面划花纹
五、烤箱预热175度左右,入炉中层烤30分钟左右至上色均匀,烤制的过程中,因为馅料是湿润的,表皮会有裂缝,不要去管它,烤完后留在炉中不要立即取出,等它自然冷却,裂纹会基本消失。

* 奶酪不要加热过度,尽量使奶酪糊浓稠一些,对下一步的操作会更容易,表面裂缝也不会太大
* 可以使用其它馅料,比如玫瑰花酱、栗蓉、莲蓉等等

法式奶酪月饼
法式奶酪月饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有