加载中…
正文 字体大小:

酸酸甜甜——黄桃面包

(2012-08-16 22:35:04)
标签:

小面包

黄桃面包

蔓越莓

蓝莓

酸甜

面包

香酥粒

分类: 面包
酸酸甜甜——黄桃面包

酸酸甜甜——黄桃面包

酸酸甜甜——黄桃面包

酸酸甜甜——黄桃面包

酸酸甜甜——黄桃面包

酸酸甜甜——黄桃面包

酸酸甜甜——黄桃面包

酸酸甜甜——黄桃面包

如果你喜欢柔软的面包,如果你喜欢水果的清香,如果你喜欢酸甜的口味,那么你一定喜欢我介个黄桃面包!

我发现我是越来越肤浅了,喜欢一切貌美的东西,我承认我不爱吐司了,我爱各种有料的、柔软的、身材标致的、皮肤美好的小面包!

况且,它是那么的让人省心, 发酵也好快,又能满足我玩面团的欲望,捏捏揉揉,变化各种形状!

这个黄桃面包的面团,我用到的是牛奶红豆面包的冷藏中种面团,中种法的面团天生就很柔软芳香,又配合黄桃、蔓越莓、蓝莓的酸甜口味,果然享受!



黄桃面包 (2只)

中种面团:高粉200克,酵母2.5克,全蛋液25克,牛奶105克
主面团:  低粉50克,盐2.5克,糖50克,牛奶35克,黄油25克
配料:    黄桃罐头,蔓越莓干,蓝莓干,香酥粒
烘焙:185度上下火,中层20分钟左右


1、中种面团材料全部混合揉成均匀的面团(不需要揉到扩展阶段)冷藏发酵13小时以上,或室温发酵两倍大(我将面团揉好后直接放冷藏室,24小时后制作)
2、取出发酵好的中种面团撕碎,与主面团中除黄油外的其它材料混合揉至光滑,加入黄油揉至扩展
3、完成的面团室温发酵2倍大(约1小时),取出分割成2份,排气,滚圆,松驰15分钟
4、面团发酵过程中,将黄桃罐头取出沥干,一半切丁,一半切片,蓝莓和蔓越莓干在温水中泡软,沥干备用
5、取一份面团擀开成长方形片状,移入烤盘,如图示,左右各切分成若干等份,在中间摆放黄桃丁和蔓越莓
6、自上而下,左右交替地一条压着一条,并将黄桃片压在每一个缝隙中,全部交叉后,收紧收口
7、点缀蓝莓粒,室温发酵2倍大(约1小时)
8、刷全蛋液、洒香酥粒,入预热的烤箱
酸酸甜甜——黄桃面包

* 面团的制作过程可参考之前的博文——牛奶红豆面包棒
* 松驰过的面团擀开后一定先移入烤盘或油纸上再切割两侧并交叉整形,如果在操作台上整形完成,在移入烤盘的过程中很容易变形。
* 果干一定提前温水泡软,否则烤制之后会变得干硬
* 香酥粒的制作可参考这里,我习惯一次多做一些冷冻起来随时取用,如果没有,可撒一些粗粒砂糖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有