加载中…
正文 字体大小:

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼

(2012-06-26 08:18:05)
标签:

葱香手撕饼

手抓饼

手撕饼

早餐

烙饼

分类: 家常菜
一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼

马上要期末考试了,这几天都在复习,晚上收到老师短信,让家长检查课堂上带领同学们做的一些习题,翻出刘果子的书一看,顿时就火冒三丈,什么也不用问了,这些空着的题,足以说明这个小胖子上课不知道又神游何处去了!

“刘果子,你上课又干什么了,想什么呢,为什么课堂老师带领大家做的你都没做?”

“哦,我反应慢了些,等我找到书,大家就做完了!”

“你就扯吧,你整个找书找了一节课对吧?”

“不是不是,是这样,我是想着,如果做不完,也可以回家来做的”

“好,你上学就是去找书的,作业都回家来做是吧,好,你今晚就慢慢做吧,做完再加做一套试卷,做不完不要上床”

呼哧呼哧地写了半天~~~~~~~~~

“妈妈,写完了”

“卖疙瘩,刘果子,错了一半了都,你长点心吧,马上要考试了,你这样搞,将来要倒数的,你还跟着数学老师混呢,天天吃着小灶你就这水平?我怕你是要把她气吐血了”

“哦,妈妈,我也为今天的事情感到很遗憾!”他垂着头,做痛心疾首状,这是他惯用的手段,一犯错就装可怜

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼我崩溃了,他还知道遗憾~~~~~

就在前几天,我批评他说他让我丢脸,他问我什么叫丢脸,我说丢脸就是没脸见人,他说:那你以后就不要出去见人了!(这个问题,随后我就和他爹进行了探讨,为了确保家庭的饮食层次有进一步的提升,以及对刘果子施以更加全面和完善的教育,同时,对果子他爹的服务更为有效和周全,我不出去见人了,由他爹挣钱养活着,我乐意啊。可是不成,他爹HOLD不住)

事情是酱紫的,我在烘焙店买东西,这边埋头在挑,听到那边他开始和一个女顾客搭讪“嗨!这位姐姐你好”(我一听叫姐姐,不对劲,回头看了一眼,明明叫阿姨的,刚才还叫店里的几人小姑娘阿姨呢,这会儿对这个改叫姐姐了)

“哇,你这是什么饮料啊·*(**()~!¥”
“好象有点雪碧的味道啊,哈哈”

“嗯?!慢着,小子,你喝了?”本来一直背对着他的,听到这一句我顿时惊到了,回头看他时,他正举着人家的半瓶子饮料闭着眼睛呈享受状。狠狠地瞪了他一眼!

“刘-果-子!你又搞什么,这是姐姐的饮料,你~~~~”

“可是,我征求过她的意见啊,是她同意的,我也只是尝尝而已”

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼我不知道说什么,我只能瞪着他以表达我的愤怒,他就依偎在那个所谓的姐姐身边,让我说什么呢,我也不好发作。刘果子,求求你,别让我总是这么难堪,你在学校每天跟着老师写作业,在教师办公室,你今天看上这个的饮料,明天看中那个的点心,你出的丑还少吗?我们家就穷到这个地步吗,没给你吃过什么象样的东西吗?一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼为毛你看到什么都想试吃一下捏,为毛捏?我的脸,真的被你丢尽了!我在心底呼喊着~~

“刘果子,姐姐的饮料,喝到一半,你去问人家要,她怎么好说不给你喝,你太没礼貌了,你喝了,姐姐还怎么喝呢?”

“没关系,我没病”

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼(我撞墙的心都有了)“你,跟我走,瞬间”

“嗨,姐姐,再见~”他仍然看不出我乌黑的脸以及我内心强压的怒火,兴奋地和那个姐姐打着招呼,一溜小跑地跟着我上了车。

“刘果子,你就爱吃别人的东西是吧,你去要饭吧!给你个破碗,坐在街边,人家的东西都是好的,我也做不出象样的饭来,我也买不起人家的饮料,你看谁家有好饭,就去要一碗吃吧”

“可是妈妈,那个姐姐也没有病的”

一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼我混乱了,我只想哭,欲哭无泪~~~

我好失败,挫败感包围着我,我整天号称有七八把刷子,可我就是搞不定这个小胖子,我要把他送去乡下,送去没有肉吃的地方,送去吃糠咽菜,送去只有白开水的地方,让你喝饮料,让你这不吃那不吃地折磨我!呜呜~~


—————————抓狂的分界线——————————————————————————

为了对付刘果子这张刁馋小嘴,不管他领不领情,我是一直不断地学习、改良、创新品种,每次推出新品,都要紧张地看着那个漫不经心的小胖子做何表情,以确立此菜品是否还需要持续保留在我家菜单上。

端午假期期间,学习了这个手撕饼,为了迎合小胖子的重口味,特意调了一份酱料(甜面酱、蚝油、生抽、油泼辣子拌匀),让其下手抓着饼蘸着酱来吃,得到首肯,曰:“妈妈,这个,不错”

相比之下,之前做的葱油饼就属于较为家常的类型了,而这个饼,虽然在材料上基本一样,但是做出来的成品,足以满足你对面子的需求,无论相貌还是口感,就算是做为宴客的面点,也绝对唬人一跳。

一定要试啊,筒子们~~~  学会了拿出来得瑟一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼





葱香手撕饼    (配方来自“鲍鱼”,可做2张,3人份)

面团:中筋粉250克,温水160克
油酥:面粉25克,油50克,葱段、姜片、八角、桂皮、花椒
配料:香葱、盐

一、面粉用温水揉至光滑,盖湿布饧20分钟        二、饧面的同时制作油酥,将葱姜大料和油开小
                                              火熬10分钟左右,至调料焦黄,香味渗入油中
一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼   一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼
三、去除油中的所有调料,将油倒入面粉中,调成  四、饧好的面团分两份,操作台涂油,取一份面
稀的油酥                                      团擀成长方形薄片,表面刷油酥,撒上盐(也可
                                              用椒盐、或加五香粉)
一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼   一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼
五、撒上香葱碎                                六、将面片折叠,象风琴一样,或多或窄或好
一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼   一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼
七、自一端卷起,右手卷,左手尽可能地拉扯面    八、卷好后,把收尾处压在面团下面,压扁,制
团,使其更长,卷出的圈数更多,可以放置一会    作下一份面团,饧制15-20分钟
儿,先去整理另一份面团,比较容易拉长
一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼   一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼
九、饧好的面坯擀开成大的圆片                  十、锅中涂油,放入面饼煎至微黄,在另一表面涂
                                             油后翻面,中间转动面饼使其受热均匀,每次翻面都
                                             涂少量油,这样煎出的饼会非常油润
一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼   一定要学、超级得瑟——葱香手撕饼
* 温水揉面较完全用烫面更加柔软,成品是外酥内软的口感
* 面团揉好后饧一会儿再揉,比较容易光滑
* 最后饼坯卷好后一定要多松驰,这样易于擀开,也会使饼的口感更好
* 烙饼的时候,三翻九转一抖,就是说,至少翻三次面,每次翻面,中间要多转动,饼煎好后,用两个铲子相对地在饼上面铲几下,饼的层次就松散开来
* 油酥的配料可不用过于精细,最终调成略稀的糊状就可以,太稀了加粉,一次多做一些冷藏
* 近几天再试一下能否晚上做好饼坯冷藏,第二天早起擀开煎熟,看会不会影响口感,如果成功,早餐的时间可以大大缩短,多睡一会儿肥猫觉啊~~~哈哈(试验过了,头天晚上把饼坯做好,也就是说到第八步,不用擀开,放在盘子里盖保鲜膜冷藏,第二天早上擀开就可以煎了,口感没有大的变化,家里有学生的筒子们,做起来吧)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有