加载中…
正文 字体大小:

海绵球

(2012-02-18 23:46:25)
标签:

蛋糕

海绵

海绵球

果酱

果酱夹心海绵

美食

分类: 蛋糕
海绵球

海绵球

海绵球

海绵球

海绵球

我想我被马卡龙的失败刺激得不轻,迷恋它完美的曲线和优美的身姿,失败了三次之后,因为实在消耗不了失败的副产品,准备偃旗息鼓、休养生息,待我重燃信心再战。

迷上海绵蛋糕之后,不知道做了多少杯子,那天翻箱倒柜找模具,看到我的章鱼丸子锅(我应该找个地缝去,这锅我买了大半年了,愣是没做过章鱼丸子,连一同败的木鱼花都因为过夏坏掉被我扔了,我还拿什么做章鱼丸子去啊啊啊~~~)算了,做海绵小球,不然我会很自责我的乱花钱的。

怎么感觉我还是对马卡龙念念不忘呢,看着杯子里的小球,我感觉我这是在意淫马卡龙!



海绵球

配方:鸡蛋2只,低粉60克,细砂糖60克,黄油15克,牛奶25克
烘焙:185度上下火中层30分钟左右至上色满意

一、海绵蛋糕具体制作方法请参考分蛋海绵全蛋海绵
二、提前预热烤箱,章鱼丸子锅要提前涂黄油(冷藏黄油直接涂上比融化黄油防沾效果好)
三、蛋糕糊制作完成后,用裱花袋挤入涂过黄油的章鱼丸子锅里,八分满即可
四、烘烤完成后出炉用小叉子沿边缘挑出小球在烤网上晾凉
五、如果对底部上色不满意,可倒置在网架上回炉至漂亮的颜色。
六、吃的时候,我喜欢再回炉烤至酥脆的表面,然后中间挤上果酱或奶油,两只夹起成圆球形

海绵球    海绵球


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有