加载中…
正文 字体大小:

好吃S了——肉夹馍

(2011-08-26 15:31:30)
标签:

肉夹馍

五花肉

卤肉

烤饼

分类: 馒头、面条、包子等
好吃S了——肉夹馍

好吃S了——肉夹馍

好吃S了——肉夹馍

好吃S了——肉夹馍好吃S了——肉夹馍


真的超好吃,婆婆连续卤了两砂锅五花肉了,早上配豆浆,做为我们全家的早饭,非常解馋!

面饼的面相对是较硬的,做好的饼口感很棒,外焦里嫩,薄薄的,配上卤肉沫,很搭,婆婆后来买烧饼来配,其实烧饼配这个反倒不好,太厚了,面饼太多了,不搭调。所以建议一定亲用做面饼,可以提前做好,早上吃的时候在烤箱里热一下就可以了,和新鲜出炉的是一样。

五花肉卤的时候很简单,卤完汤汁不要倒掉,可以连续卤好多次,做为老汤。

拍照那天有点赶时间,没拍好,家里也没青椒了,下次认真拍一下补上。


肉夹馍

面饼:普通面粉500克,水220克,酵母2克,油30克(此份量可做10个面饼左右)
卤肉:五花肉,卤肉料(花椒,八角,香叶,桂皮,草果等等)老抽,盐,姜片
(先说说卤肉:没有拍照,因为很简单,五花肉洗净切成大块,焯一下水,焯去血沫,另起锅加水,煮开后把焯好的五花肉块丢进去,香料用砂布包好,放进汤里,加姜片、盐、老抽,炖至肉软烂即可)


一、酵母用温水化开,倒入面粉里,加30克色拉油,揉成光滑的面团,发酵至两倍大
二、分割成70-80克的等份,分别揉圆松驰
三、取一个小剂子,擀开成长条形
四-六、卷起,竖起压扁,擀成圆形,注意把握厚度,8毫米左右就可以,别太厚了。
七、在平底锅或电饼铛里烙至两面泛黄点,注意用小火,加盖,以免烤焦影响口感
八、面饼表面轻微地泛黄后,将烤箱预热180度,把饼放进去烤10-15分钟左右
九、烤好的饼用刀从中间剖开,剖至一半,用刀尖把另一半里面剖开
十、卤好的肉加热一下
十一、把肉剁碎,记得加上几勺卤汁,可以配一些青椒和香菜剁进去
十二、夹进饼里,开吃
好吃S了——肉夹馍
好吃S了——肉夹馍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有