加载中…
正文 字体大小:

技术性难题求解!(已解决)——自制米皮

(2011-08-10 08:02:45)
标签:

米皮

自制米皮

粘米

蒸米皮

分类: 家常菜
技术性难题求解!(已解决)——自制米皮

技术性难题求解!(已解决)——自制米皮

调料汁儿,从上至下依次是:红油辣子;芝麻酱(用香油调稀);黄瓜切丝(也可用绿豆芽焯水);蒜和十香菜切碎末加醋、盐、鸡精、香油、少许生抽、少量水调成一碗料汁;八角和花椒香叶等香料煮水再浸泡一天后滤掉大料使用

看北京台一个节目,教做几种好吃的小食,这个米皮,看来实在是简单,刚好去年买的一包粘米粉还没用,怕它坏掉浪费,就试了一把,的确是相当简单,做好的米皮也相当Q,非常爽口好吃有弹性,但是只有一个程序出了问题,让我大为不解,那就是蒸好的米皮从垫布上取下时很不好操作,先看程序吧,看完再详细汇报这个问题,希望大家能给出出主意,这个问题一解决,制作真是超方便!



自制米皮

配料:粘米粉1斤、生粉(我用的玉米淀粉)3两、水2斤6两
调料:红油辣子、大料水、蒜汁儿、芝麻酱(具体做法在上面)

一、把粘米粉、生粉和水混合搅拌均匀,静置10分钟
二、找一个浅点的盒子,铺上“的确良”布,把米浆盛进去,不要太薄了,试验一次就知道了,放大火蒸3分钟
三、取出放在水里泡会儿,揭下布就成了,两面刷上油,切丝就可以调味了。

技术性难题求解!(已解决)——自制米皮技术性难题求解!(已解决)——自制米皮技术性难题求解!(已解决)——自制米皮技术性难题求解!(已解决)——自制米皮

问题就出在把蒸好的米粉从布上揭下来,我先后试了厚点的布,薄点的布,结果是薄的布相对好些,我还试着刷了油在布上,效果不明显,我不明白为什么不能直接在盘子里蒸呢,明天再试一下,谁有好办法,一定留言给我,谢了!

用到的是粘米粉,可要搞清楚了,不是糯米粉!比例按这个调整就好,一家三口的话,一次做半斤粘米粉的量就足够了,其它材料按比例换算,水的量是两种粉类的两倍就对了!


8月10日(续)问题已解决

很简单,象做凉皮一样,我直接用了一个披萨盘,刷油,放入米糊,大火蒸三分钟,取出后用纯净水冲凉,用橡皮刮刀沿周围划一下,铲起就好了,做好的米皮两面刷薄油,切丝就可以调了。(用橡皮刮刀是因为它比较软,可以顺着披萨盘弯曲,而且不会划伤盘子,更不会戳破米皮)
技术性难题求解!(已解决)——自制米皮技术性难题求解!(已解决)——自制米皮技术性难题求解!(已解决)——自制米皮技术性难题求解!(已解决)——自制米皮
   披萨盘底刷油     加入1.5-2毫米厚的米粉水  取出凉水冲一下      用橡皮刮刀轻轻铲起
                       隔水大火蒸3分钟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有