加载中…
正文 字体大小:

黄金芝士饼干

(2011-03-30 13:01:15)
标签:

饼干

黄油饼干

曲奇

黄油

黄金芝士粉

芝士粉

香葱饼干

分类: 饼干、曲奇

黄金芝士饼干

 

黄金芝士饼干

 

黄金芝士粉买回好久好久了,最近一直迷恋吐司,突然间又想吃饼干了,前几天婆婆走之前做了几款给她带走,很出丑的是,最拿手的曲奇竟然失败了,原因很简单,我在打发的黄油里加了从冷藏室刚取出的淡奶,黄油遇到了冰冷的淡奶油,瞬间油水分离。

 

NND,太失水准了,这么低级的错误。不过已经被我弥补了,加了些粉,又加了些腰果,整形切片,一样非常好吃。现在的天气,还是很冷,而且暖气也停了,说实话打发黄油比冬天感觉还困难,所以打算不再做曲奇,做几个切模饼干来吃吃看!

 

邮票切模是在“一夫”家败玛德琳的时候顺便买回来的,于是就做了这个黄金芝士饼干,样子还是很满意的,黄金芝士粉,说实话烤的时候,那个味儿~~~真有点不降,比普通的芝士粉更冲!不过配上珠葱倒是很搭调,金黄的颜色非常提神!

 

顺便说一下我的金色烤盘,这个烤盘挺厚,而且涂层很不错,直接把饼干摆在上面烤,一方面底部不会上色过重,另一方面不用再铺烤布,一点儿也不沾。

 

 

 

黄金芝士饼干

 

配料:黄油60克,糖粉30克,盐1/4小勺,蛋15克,低粉83克,芝士粉1大勺,干燥珠葱2小勺


一、黄油软化后加入糖粉和盐
黄金芝士饼干
二、用刮刀将黄油与糖粉和盐拌匀
黄金芝士饼干
三、加入蛋液搅拌均匀
黄金芝士饼干
四、拌匀的黄油
黄金芝士饼干
五、低粉过筛,和黄金芝士粉、干燥珠葱一起加入黄油中
黄金芝士饼干
六、捏成一个面团

黄金芝士饼干
七、将面团盖上保鲜膜,擀成均匀的薄片
黄金芝士饼干
八、用切模切出喜欢的形状
黄金芝士饼干
九、用刮刀辅助将饼干取出排入烤盘,这次做了邮票造型,用叉子在上面叉了些小孔。烤箱预热185度,中层上下火,15分钟左右,中途底层加烤盘以防底面上色过重。烤好的饼干取出放烤网晾凉密封。
黄金芝士饼干


* 相对于曲奇饼干来说,造型饼干更加容易操作,不需要打发黄油,对糖粉要求也不高,我这个使用的是自己用料理机磨碎的糖粉。

* 黄油软化,可以用微波炉叮几秒钟,中途取出用手指按压,试到软软的就可以了,整个过程只需要一只碗和一只刮刀来搅拌。

* 擀开面片的时候,上面加盖保鲜膜,表面不会开裂,而且会更加平整。

* 用切模切好的饼干坯,不太好从操作台上取下,用一只刮刀轻轻从一边挑起,另一只手配合,就可以很轻松的取下了。其余的边角再揉和在一起重复擀成片,但是一定要注意,厚薄要均匀,以免烤制过程中成熟时间不一致

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有