加载中…
个人资料
tracy
tracy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,323
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明精神远比姚明数据重要

(2006-08-12 17:23:44)
分类: 体育
等了四个月,中国男篮终于等来了姚明的复出。姚明在受伤之后,终于在昨天晚上对德国的比赛中代表中国男篮上场拼杀。最后,中国虽然还是输给了德国,最终,姚明也输给了德克,但是,从比赛中,与过去的比赛相比,我们还是看到了中国男篮的希望。

    伤愈复出的姚明,从内到外,都知道他的这第一场复出战得柔着点,他的状态,他的伤,他自己和人们对他的担心,都说明这一场姚明虽然上场,但最多也只是半个姚明在打球,起码说还不敢完全放开去拼去抢。从场上的表现我们就不难看出这一现实。而姚明的数据也更说明了这一问题。

    上场21分钟拿下11分2个篮板1个盖冒的数据,这对于在更激烈的篮球联赛NBA中拿着20+分10+板的姚明来说,在昨晚的比赛中,姚明明显就是只露了半个姚明的实力,他的数据是如此的差强人意,他的表现也有点让人失望。而相对于同在NBA征战的诺维斯基,相对于德克的27分12板更是有点羞愧。

    无论怎样,比赛结束了,比赛的结果也摆在那了,姚明的数据也是清楚的表现在了各项统计上。对于球迷们对姚明的期待是难以令人满意的一组数字,这对于姚明本身的实力来说也是一组难以让姚明自己满意的数字。但大家也没有忘记,这是姚明几个月的伤后第一场复出,是姚明“柔着点”打的比赛,最多也只能说是半个姚明打的比赛。

    姚明数据虽然差强人意,但姚明精神却在中国男篮中发挥了化学反应。由于姚明的出场,由于姚明的到来,姚明的精神也让中国男篮整体找到了个依靠,因为男篮的球员在输怕的日子里终于领来了自己的主心骨,终于让自己看到了有赢球的机会,他们终于更像个男人一样在场上敢拼敢抢。

    虽然最后中国还是输了,虽然姚明也没有出色的表现,但我们还是觉得,这场比赛,中国输得并不是那么难看,并不是像以前输的没有了一点希望,输得没有斗志。姚明的出场,吸引内线的防守,给其他队友创造的机会,我们在场上都看到了其作用。而中国男篮的队员们,也因此而有了让人看到希望的表现,小易的第一节就七个篮板,陈在比赛中也拿下了两位数的得分,中国男篮的队员们比以前都更敢抢敢拼了。而这些,都是在以往的比赛中难以看到的,而这就是姚精神发挥的化学反应。到最后中国虽然以73比82败给德国,这比分,这结果,却没有让人们感觉到失望。可知道,德国男篮在世界的排名是第八的,是欧洲的亚军,是排在法国之前的,而想起输给法国那场比赛,再想想现在对德国的结果,你就可以想象姚明在其中的作用了。

    姚明,虽然还没完全进入状态,伤愈回来的姚明数据也没像姚明的样子,但是,我们有理由相信,只要姚明的存在,只要姚明的精神能发挥作用,中国男篮就能像个男人一样去打球,中国男篮在世锦赛上就有看头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有