加载中…
个人资料
奇迹小龙Elcy
奇迹小龙Elcy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,800
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运向电子竞技抛出橄榄枝?

(2008-05-06 13:37:52)
标签:

奥运

火炬

电子竞技

游戏

分类: 小龙随笔

奥运向电子竞技抛出橄榄枝?

                                                                        文/奇迹小龙

 

看到电子竞技选手成为本次奥运会圣火传递的火炬手,真为他们感到高兴。

 

翻翻老底,其实早在2003年底,国家体育总局就正式宣布,电子竞技运动被列为我国政府颁布的第99个体育运动项目。据说,在一些国家,电子竞技已经职业化了。这方面,我们国家当然不能落后。电竞选手有机会参加奥运圣火传递,使目前从事电子竞技的年轻人又看到了一丝曙光。

 

说到电竞职业化,不得不提一下我们的传统观念。网游也好,电子竞技也好,这些与玩有关的事物一直都是以“不务正业”而著称的。就像我国足球职业化道路一样,走得很艰辛。过去,职业球员即使他水平再高,在很长一段时间都不被社会承认,这就是受传统观念束缚的现实。而目前,国内大多数人都不十分了解电子竞技,它的职业化可能要比足球还要倍受争议,各种批判、负面报道还会纷至沓来。尽管,国家体育总局承认它是一项运动,但是,没有帮手,没有人呵护的一项运动,单凭年轻人的一份热爱是多么势单力薄。

 

一种新兴事物被人们接受都要有一个过程,这其中,媒体和受众应该承担起属于自己的一份责任,给电子竞技一个公平的、客观的、准确的定位。一味的打压和偏见会毁掉它,相反人为的哄抬和不切实际的吹捧同样会埋葬它。做为新兴事物,它肯定还有很多缺点和负面影响,但不能因噎废食,它的健康、积极、饱含“更高、更远、更强”的体育精神要靠广大选手充分的展示。相信,今天,你们能举起奥运火炬,明天,你们就能向世人证明,你们也能像奥运冠军一样为国家争光!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有