加载中…
正文 字体大小:

关于人大自主招生暂缓一年的通告

(2013-12-23 19:52:24)
您好!近日,有媒体报道关注我校自主招生暂缓一年的情况,现将有关情况通报如下:
1、2013年是教育部试行高校自主招生的第十年。根据教育部2013年4月发布的《关于进一步深化高校自主选拔录取改革试点工作的指导意见》,为更好地规范和改进2014年本科招生工作,学校主动提出了暂缓自主招生一年的计划,并向教育部作了报告。
2、目前,中国人民大学本科招生各项工作均在正常开展:2014年保送生选拔工作已经结束,艺术特长生、体育特长生的选拔工作正在进行,艺术类和面向县及以下中学毕业生招生的“圆梦计划”等招生简章将陆续公布。学校于2013年暑期举办的明德英才夏令营,已经预录22名自主招生资格生,此计划亦将严格按规定、按程序继续完成。3、中国人民大学将本着对学校负责、对社会负责和对考生负责的态度,按照阳光招生的方向,积极推进招生方式的改革,确保招生工作的公平公正。中国人民大学诚恳欢迎并感谢媒体和社会各界的关心和监督。                                                                                                中国人民大学新闻中心                                                                                                     2013年12月23日 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有