加载中…
个人资料
JAVA狼
JAVA狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,197
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成功法则之六:集体心理

(2006-07-13 20:54:06)
分类: 人生哲理

集体心理

    作为一个社会动物,我们是无法不去爱别人的。记住!你是集体中的一员。你是家庭、公司、学校、机构的一员——当然,是最重要的一员!
 
    当你完全融入这个世界时,将直接获得相关的信息、关系与成功。集体的感觉会使你化险为夷,逼近你成功的目标。
 
    机长艾德华·锐堪巴克是美国最成功、最受尊敬的人物之一。
    人们挚爱地称呼他为艾迪,因为他是忠诚、正直、欢乐地勤奋工作和通情达理的象征。
    那些见过他本人、听过他的演说或读过他的书《七人得救》的人,竟认为他是代表他们自己的象征。
    有一次,艾迪的飞机坠落到太平洋了。第一周人们没有发现飞机残骸或人的痕迹。第二周也没有。但是到了第21天,机长艾迪等人得救的消息震惊了世界。你切想象一下机长艾迪和他的机组人员,困在太平洋上的三个木筏上,除去大海和天空,什么也看不见。你想象一下,这些人当他们的飞机坠海时所受到的震动之苦,这些人遭受的烈日酷热之苦和饥渴之苦......既然你已经想象了这种图景,就让我们直接听听机长艾迪在他的书中所说的话吧:
 
    “正如同我所讲过的那样,我始终未曾失去我们会得救的信心,但是别的恩却似乎并不能完全同我一起分享这种心态。我的几位伙伴清楚地开始想到身后的事情,并依据他们自己的生活方式来考虑身后的问题。真的,我在一切时候都没有怀疑过会被拯救。我力图把我自己的哲学分赠给这些伙伴,希望我的哲学能激励他们坚持下去。这是根据这样简单的经验:在严酷的环境中,我受苦愈久,我就愈加确信我会得到援救。这是年岁较大的人所获得的一部分智慧。”
 
    在激励自己和别人时,希望是神奇的成分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有