加载中…
个人资料
JAVA狼
JAVA狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,239
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SQL Server导出导入之四

(2006-06-29 22:17:15)
分类: java技术

SQL Server导出导入

 

三、SQL Server存储过程或用户定义的函数导出导入

 

1、导出存储过程或用户定义的函数成*.sql文件

 

    在SQL Server企业管理器里选中源数据库,

    存储过程->单选或者多选中要转移的存储过程->

    用户定义的函数->单选或者多选中要转移的函数->

    按鼠标右键,选所有任务->生成SQL脚本->确定->在自己的电脑硬盘中生成一个自定义的*.sql文件->

      保存->正在生成SQL脚本->成功

 

2、如果目的数据库经过防火墙,不在同一个局域网里,

   要通过FTP或者remote desktop或者pcanywhere等方法把第1步生成的*.sql文件传到目的SQL Server数据库服务器上。

 

3、用查询分析器进入SQL Server目的数据库,

    从菜单里选文件->打开->打开查询文件->选中第1步生成的*.sql文件->点执行查询的绿色倒三角型快捷键->

    查询窗口里会出现执行后的消息(有时候可能因为存储过程和用户定义的函数之间有一定的依赖关系,会报一些错。

    最好先执行用户定义的函数的*.sql文件,再执行存储过程的*.sql文件)

 

四、ORACLE数据库里表导入SQL Server数据库

 

1、在目的SQL Server数据库服务器上安装ORACLE Client软件或者ORACLE ODBC Driver.

   在$ORACLE_HOME\network\admin\tnsnames.ora里配置ORACLE数据库的别名(service name)。

 

2、在WIN2000或者win2003服务器->管理工具->数据源(ODBC)->

 

   系统DSN(本机器上NT域用户都可以用)->添加->ORACLE ODBC Driver->完成->

 

   data source name 可以自定义,我一般填ORACLE数据库的sid标志,

     description里可以填ORACLE数据库详细描述,也可以不填->

 

   data source service name 填第1步定义的ORACLE数据库别名->OK。

 

   (用户DSN和文件DSN也可以类似配置,但使用的时候有一些限制)

 

3、SQL Server的导入和导出数据工具里->选数据源-> 数据源(其它(ODBC数据源))->

   选第2步在ODBC里定义的系统DSN source name,用户名密码处填写ORACLE系统的用户名和密码->

   下一步->选择目的,选SQL Server数据库(跟上面第二点讲的一致,就不重复了)。

 

    注意:在ORACLE表和SQL Server表之间'转换'那步很重要,

          可以改变默认的字段数据类型,如image->text,decimal->int

 

五、SQL Server数据库里表导入ORACLE数据库

 

   方法一.导出目的选通过ODBC数据源里定义的ORACLE数据库, 注意ORACLE里表名都是大写的.

       我一般在ORACLE这边先生成好表结构,再选择SQL SERVER源表往ORACLE目的表里追加数据.

       数据传输速度比方法二慢.

  

   方法二.从SQL Server数据库导入数据到ORACLE数据库可以选择用Windows下ORACLE9i企业或者个人版数据库做中转。

 

    注意:ORACLE通过访问SQL Server的数据库链接时,用select * 的时候字段名是用双引号引起来的。

 

关于作者:

杨晓,计算机硕士,曾在NEC、Softbrain 担任java开发工作。

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1237288325

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有