加载中…
个人资料
JAVA狼
JAVA狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,239
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Hibernate对多表关联查询之一

(2006-06-26 20:29:03)
分类: java技术

Hibernate对多表关联查询之一

作者:杨晓

 

由于公司项目的需要,我对Hibernate对多表关联查询研究了一下,现总结如下,供朋友参考。

一、  Hibernate简介

Hibernate是一个JDO工具。它的工作原理是通过文件(一般有两种:xml文件和properties文件)把值对象和数据库表之间建立起一个映射关系。这样,我们只需要通过操作这些值对象和Hibernate提供的一些基本类,就可以达到使用数据库的目的。例如,使用Hibernate的查询,可以直接返回包含某个值对象的列表(List),而不必向传统的JDBC访问方式一样把结果集的数据逐个装载到一个值对象中,为编码工作节约了大量的时间。Hibernate提供的HQL是一种类SQL语言,它和EJBQL一样都是提供对象化的数据库查询方式,但HQL在功能和使用方式上都非常接近于标准的SQL。

 

二、  Hibernate与JDBC的区别

Hibernate与JDBC的主要区别如下:

1、      Hibernate是JDBC的轻量级的对象封装,它是一个独立的对象持久层框架,和App Server,和EJB没有什么必然的联系。Hibernate可以用在任何JDBC可以使用的场合,从某种意义上来说,Hibernate在任何场合下取代JDBC

2、      Hibernate是一个和JDBC密切关联的框架,所以Hibernate的兼容性和JDBC驱动,和数据库都有一定的关系,但是和使用它的Java程序,和App Server没有任何关系,也不存在兼容性问题。

3、      Hibernate是做为JDBC的替代者出现的,不能用来直接和Entity Bean做对比。

 

关于作者:
杨晓,计算机硕士,曾在NEC、Softbrain 担任java开发工作。
博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1237288325

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有