加载中…
个人资料
JAVA狼
JAVA狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,239
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Hibernate访问多个数据库之一

(2006-06-22 20:30:31)
分类: java技术

Hibernate访问多个数据库之一

作者:杨晓

来源:http://blog.sina.com.cn/u/1237288325 

一、             Hibernate访问数据库时加载的过程

对于大多数使用Hibernate的朋友来说,通常使用一下方式来获得Configuration实例: Configuration configure = new Configuration().configure();

Hibernate中,Configurationhibernate的入口。在实例化一个Configuration的时候,Hibernate会自动在环境变量(classpath)里面查找Hibernate配置文件hibernate.properties。如果该文件存在,则将该文件的内容加载到一个Properties的实例GLOBAL_PROPERTIES里面,如果不存在,将打印信息  hibernate.properties not found

接下来Hibernate将所有系统环境变量(System.getProperties())也添加到GLOBAL_PROPERTIES里面。如果配置文件hibernate.properties存在,系统还会进一步验证这个文件配置的有效性,对于一些已经不支持的配置参数,系统将打印出警告信息。

默认状态下configure()方法会自动在环境变量(classpath)下面寻找Hibernate配置文件hibernate.cfg.xml,如果该文件不存在,系统会打印如下信息并抛出HibernateException异常: hibernate.cfg.xml not found如果该文件存在,configure()方法会首先访问<session-factory>,并获取该元素name的属性,如果name的属性非空,将用这个配置的值来覆盖hibernate.propertieshibernate.session_factory_name的配置的值,从这里我们可以看出,hibernate.cfg.xml里面的配置信息可以覆盖hibernate.properties的配置信息。

接下来configure()方法访问<session-factory>的子元素,首先将使用所有的<property>元素配置的信息来覆盖hibernate.properties里面对应的配置信息。

然后configure()会依次访问以下几个元素的内容

mapping
jcs-class-cache
jcs-collection-cache
collection-cache

其中<mapping>是必不可少的,必须通过配置<mapping>,configure()才能访问到我们定义的java对象和关系数据库表的映射文件(hbm.xml),例如:

mapping resource="Cat.hbm.xml"/

这样configure()方法利用各种资源就创建了一个Configuration实例。对于整个项目来说,如果用一个本地线程来存放这个Configuration实例,那么整个项目只需要实例化一次Configuration对象(注:Configuration实例很花费时间),也就提高了项目的效率。

关于作者:
杨晓,北京工商大学计算机硕士,曾在NEC-SI、Softbrain 担任java开发工作。
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1237288325
MSN: South-Titan@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有