加载中…

加载中...

正文 字体大小:

阿P艳遇(阿P故事)

(2018-06-12 10:46:44)
标签:

大招

分类: 精彩故事

阿P艳遇(阿P故事)

 

李清林

阿P最近在一家矿泉水公司打工,专门给一所大学送桶装水。虽然挣钱不多,但经常进出著名学府,阿P觉得既开眼界又开心。时间一长,师生也大都认识了这个快乐的送水工。

这天下午,阿P送完最后一车水,坐在湖边的一个树荫下休息。他放眼望去,绿荫环抱的湖面上波光粼粼,一对鸳鸯相依相傍……阿P逐渐有些沉醉了。突然,耳边响起了一个轻柔的女声:“你好!”阿P激灵一下,一扭头,惊讶地发现身旁站着一个漂亮姑娘。

姑娘见阿P愣愣地发呆,便礼貌地说:“不好意思,打扰您的雅兴了。”阿P回过神来,赶忙说:“没关系,没关系!你是……”姑娘连忙说:“我是大四的学生,叫云梦。我认识您,您是给我们学校送水的阿P师傅,对吧?”阿P见这么漂亮的姑娘认识自己,有些得意,忙又问:“你找我有什么事吗?我阿P最乐意学雷锋了。”

阿P这么一说,云梦脸上顿时泛起明显的红晕,她避开阿P的目光,好一会儿,才吞吞吐吐地说:“你……你……相信……缘分么?”阿P疑惑不解地问:“什么缘分啊?”云梦似乎下定了决心,说道:“我觉得我们之间有点缘分,如果我想与你交往,你答应不?”

事情来得太突然,阿P一时转不过弯儿来,今天怎么了,太阳从西边出来了?阿P笑了笑,说:“你要跟我这么一个送水工交朋友?哈哈,拿我寻开心吧?”

云梦见阿P不相信,就认真地说道:“我观察你好久了,觉得你为人勤劳诚实,我就是冲这个来找你的。我的前男友读完博士,就把我一脚蹬开,另寻新欢了。痛定思痛,我决定再找朋友,就找个诚实可靠的普通人。说起来一言难尽,我还要去上课,这样吧,今晚八点半,我还在这里等你,咱们不见不散!”说着,也不等阿P回答,云梦一阵风似的走了。

阿P傻了,坐在那里半天起不来身。他就在想啊:自己就是一个打工仔,竟然有漂亮大学生投怀送抱,怎么可能呢?要说姑娘是个骗子,在设色情陷阱,可那也说不过去,毕竟自己只是个两手空空的穷光蛋,姑娘图个啥呀?阿P想了半天没想出个头绪。到最后,阿P一咬牙,小姑娘,跟我来这套,你还嫩着点儿啊!我阿P在社会上也混这么多年了,兵来将挡水来土掩,我倒要看看你耍什么戏法!

阿P决定不去赴约,他晚上与几个哥们儿小聚,酒桌上说起这事,大家都竖大拇指,夸阿P头脑清醒,经验丰富,把阿P夸得都找不到北了。

第二天,阿P照样去送水,又经过湖边,一想到昨晚那个女骗子在这里白费了工夫,阿P心里充满了大赢家的愉悦。

在教学楼附近的路上,阿P远远地看见了云梦,他戏谑地打招呼:“嗨,你好!”云梦没有搭腔,只是怨恨地盯了他一眼,转身走开了。

阿P把水卸完,刚要回去,就听有人大声喊:“不好了,有人要跳楼!”接着,不少人都呼啦啦地往教学主楼那里跑。阿P也随着人流急匆匆地跑了过去。到那一看,妈呀!不得了!阿P瞬间就惊呆了。只见教学主楼的楼顶边缘,坐着一个姑娘,双腿搭在楼沿上,只要稍稍往前一挪动,整个人就会坠落下来。这个姑娘不是别人,正是云梦!

这时,楼下已经站满了人,老师、学生还有校领导全来了。不一会儿,110和120也闻讯赶来。这种场合,记者们自然不会落后,楼下摄像机齐刷刷地对准云梦,照相机的快门声也一直不断。

校领导一遍遍地向楼上喊话,劝说云梦不要想不开,有什么难事,学校一定帮忙解决。

此刻云梦脸色苍白,目光呆滞,她喃喃地说:“谢谢大家的好意!我决心已定,这个世界已经没有我存在的必要,一死了之,干净痛快!”

下面的人们都不明白云梦为何要寻短见,就跟着校领导一起劝她。云梦似乎铁了心,她痛苦地说:“我的前男友无情地抛弃了我,我好不容易从痛苦中挣扎出来,准备找个诚实可靠的普通人,谁知连这也难以实现。我昨天主动向一个人表达了爱意,并约他详谈,没有想到这个最普通的打工者,竟然也对我不屑一顾。我彻底绝望了,离开这个世界是最好的选择。”说着就要跳下楼。

楼下一片嘈杂忙乱,消防队员紧急铺设充气海绵垫,架起云梯。到这时,阿P才明白了事情的来龙去脉,心里好不愧疚。他大喊一声:“妹子!我对不起你!你不能跳啊!”

阿P这一嗓子,把大家都喊愣了,这是怎么个意思?阿P已经顾不得什么意思了,继续冲着楼上喊:“云梦妹子,都怪我啊,你昨天一片诚心约我见面,我却疑神疑鬼,误以为是陷阱,把你的好心当成驴肝肺了。是我不识抬举,我不是人!我该死啊!”阿P仿佛觉得光说不能表达悔恨之情了,所以一个劲地往楼上跑,要去把云梦救下来。

阿P一口气跑到楼顶,然后慢慢向云梦靠近。云梦见状,忙厉声喝道:“你不要过来,过来我就跳下去。”阿P不敢冒失,又担心她掉下去,一着急,他“扑通”冲云梦跪下了,说:“云梦,求你了,给我一次机会吧!”

楼下围观的人都劝云梦别想不开,让她给阿P一个机会。云梦看了一眼阿P,再看看楼下的人,说已经晚了。阿P想不出更好的救人办法,一咬牙,横下一条心,说:“也罢,你不给我悔过的机会,我活着也没有什么意思了,索性与你一起跳下去,以死来表达我的诚心吧。咱们生不能做夫妻,能死在一起,也是我的福分。”说着,就在云梦一愣神的工夫,冲过去抱住了云梦。

精诚所至,金石为开,阿P的真情,终于打动了云梦的心。她抱住阿P,放声大哭,哭着哭着,由于过分激动,头一歪,昏倒在阿P的怀里。

楼下传来一片掌声,阿P在众人羡慕和敬佩的眼光中,吃力地抱着不省人事的云梦一步步走下楼。阿P此时感觉是在做梦,自己成了抱得美人归的大英雄,这感觉真好啊!

到了楼下,人们都围过来,准备帮着阿P把云梦往急救车上抬,谁知那云梦挣脱阿P,竟一个鲤鱼打挺,站了起来,笑呵呵地冲人们鞠躬,嘴里还连声说:“谢谢!谢谢大家!”

人们又惊诧了,有人就说,这姑娘该不是急火攻心疯了吧?云梦则满面春风,道出了真相。

原来,云梦是表演系即将毕业的学生,学校对这届毕业生有个要求,那就是除了毕业论文外,每个人必须自己完成一个MTV片段,要求情节生动完整,真实感人,能抓住观众。云梦挖空心思,想出了这么个主意。如今作业完成了,而且引起轰动,云梦自然觉得很得意,她说:“我特别要感谢阿P师傅!谢谢你!”说着扑过去,给了阿P一个吻。

现场哗然,有叫好的,有抱怨的,说什么的都有。阿P又羞又气,心说又是下跪,又是要殉情的,自己这不是让人当猴耍么!他急忙钻出人群,逃也似的蹬着三轮车回去了。

此事经新闻媒体一报道,立刻满城轰动。后来,云梦的作品被评为一等奖,本人也因为这出闹剧被影视公司发现,踏上了星途,但由于她触犯了治安条例,被公安部门处以治安拘留。

阿P被云梦的事一闹,也跟着出名了,经常有狗仔队的人追着要采访他。阿P觉得挺窝囊,不过想到自己竟然被女大学生亲吻过,而且还大小成了个名人,就又忍不住飘飘然起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有