加载中…

加载中...

正文 字体大小:

陈年佳酿(幽默故事)

(2018-06-11 13:10:52)
标签:

大招

分类: 精彩故事

陈年佳酿(幽默故事)

 

李少清

赵二是个光棍,又懒又馋不说,还嗜酒如命,平时谁家有个红白喜事,他都会去蹭酒喝。

这天村里的刘家嫁女,此时已经开席。赵二进门后,冲着新郎新娘这一桌就抱拳贺喜:“恭喜!恭喜!真是郎才女貌!天作之合!”

新郎新娘乐得眉开眼笑,主家老刘也是合不拢嘴,满意地说:“来,坐下喝二两吧。”说着,为赵二斟上一碗酒。

赵二眼珠子都直了,双手捧起碗,迫不及待地吱溜喝了一口。然后,他竖起大拇指:“这女儿红好!绝对是陈年佳酿!醇!香!美!”

本地有个习俗,谁家生下了女儿,都会酿上几坛酒,深埋地下,等将来女儿出嫁之时,再挖出来待客,此酒名叫女儿红。

当着众宾客的面,老刘觉得大有面子,便追问赵二:“是吗?那你说说,好在哪里?”

赵二又喝下一口,细品道:“你这酒味道这么醇,首先是酒好,其次年头足。”

老刘脸色微微一变,打个哈哈,“哈,女儿红么,埋了二十多年,当然年头足。来、来,大家喝酒吧。”

赵二却认真地说:“不对,二十多年绝对不可能这么醇,这绝对是三十年以上的陈酿了。”

此话一出,旁边桌上就有人发出轻笑声。

接着,赵二的酒喝不成了,老刘和新娘子同时站了起来,手指头像两管枪口,一齐指向赵二的鼻子,齐声骂道:“滚,给我滚出去!”说着,老刘拽着赵二的胳膊就往外拖。

在离开的一瞬间,赵二隐约听到新郎在疑惑地问新娘:“都是三十年陈酿了?你不是比我大三岁,今年二十五吗?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有