加载中…

加载中...

个人资料
故事会
故事会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,874,622
  • 关注人气:15,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3分钟典藏故事

(2018-05-21 10:20:52)
标签:

大招

分类: 精彩故事

3分钟典藏故事

 

面临终极追问

那天,妻子过生日,从不做饭的丈夫决定给妻子炒个菜。三岁的儿子跑过来捣乱,妻子赶紧去抱他,手忙脚乱时,把锅从灶台上碰了下来。一大勺滚烫的油溅在孩子下巴上,落下一个触目惊心的伤疤。

等孩子上学了,小伙伴常常嘲笑他那道疤;上大学时,他追求女孩,人家也嫌他脸上有一个疤;毕业了,求职时形象很重要,没有单位肯要他。小伙想,如果父母当年细心一些,自己哪会遭遇那么多不公平?他越想越气,毕业后两年里,他都不愿意回家,连电话也不肯打。

其实,父亲比他更难过,因为联系不上儿子,他只好去求助一位心理医生。医生决定帮这位父亲,他费了很大的劲找到了那个小伙,对他说,这个世界上,没有一个父母会有意去伤害自己的孩子,事出偶然,应该理解他们……但小伙始终听不进去。两个人边走边聊,来到郊外一个墓地。

一座又一座坟墓孤寂地站立着,让人感到一丝悲凉。医生忽然想到了什么,问小伙:“如果有一天,你的父母离开了你,你是否愿意让他们带着遗憾来到这里?”小伙愣住了。医生接着说,“即使那时你原谅了父母,还有什么意义呢?”

当面临终极追问的时候,所有恩怨豁然而解,泪水充满了小伙的双眼。他终于拨通了家里的电话,叫了一声久违的“爸、妈”。

(作者:易水寒)

善良的种子

著名演员麦凯伦到国外拍戏,拍摄间隙,他穿着戏中流浪汉角色的服装,来到路边长椅上休息。此时一位女士路过,突然开口问麦凯伦是否需要帮助,并掏出一些钱递给他。麦凯伦愣了一下,立即明白女士误会了,但麦凯伦没有向她解释,而是拿起演戏时戴的那顶破帽子,即兴扮演起乞丐,接过女士的钱,并对她表示感谢。

女士离开后,看到此事的另一位演员走过来好奇地问麦凯伦:“您为什么不解释一下自己不是乞丐?您可是著名演员呀!”麦凯伦戴上那顶破帽子说:“我看到善良的种子正在那位女士的心中生根发芽。如果刚才我拒绝了她的好心,难免会让她留下尴尬,甚至让发芽的善良枯萎。所以我宁愿被她误会,以此换取她今后能积极帮助更多的人。”

如果人们都能像麦凯伦那样去维护他人心中善良的种子,那么善良之花将会开满人世间。

(作者:周文 ;推荐者:王金海)

附言里的三个字

女孩在邮局工作,一天,碰到一个三十多岁的男人来汇款。

填完汇款单,女孩说还差附言没写。见男人有些迷茫,女孩提示:“就是你对收款人最想说的话。”

男人想了想,说:“问咱爸咱妈好。” 女孩正要输入电脑,手机响了,男友来的短信,结尾是 “我爱你”。女孩突然产生了个念头,她忍住笑,对男人说:“给你老婆多说几个字吧?” 女孩写好后,他一看,马上抿起嘴憨憨地笑了。女孩写的是:“我爱你,问咱爸咱妈好。”

之后,男人定期来汇款,附言每次都不一样:“我爱你,给孩子换个新书包吧。”“我爱你,娘的药不能断。”“我爱你,咱家猪下崽没?”

半年后的一天,男人又来了,绷着脸。女孩注意到收款人姓名变了。男人问:“附言最多能写几个字?”女孩说:“30个。”他在一张废单上匆匆写起来,边写边数。写完递给女孩:“娘,不怨素红,怨就怨咱家穷,别让哥去素红家闹。过年我不回了,加班工资高。”

女孩慢慢地打字,隐约希望有什么改变。就在她不抱希望时,男人开口了:“等等……最后一句改成‘过年放假我就回家,我爱你’。”

女孩的眼眶顿时湿了。男人不会知道,那个天天把“我爱你”挂在嘴边的男友,昨天刚和女孩分手。

只有家,和家里的亲人,才配得上永远的“我爱你”。

(作者:无字仓颉)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有