加载中…

加载中...

个人资料
故事会
故事会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,874,622
  • 关注人气:15,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

先尝后买(幽默故事)

(2018-04-23 09:59:13)
标签:

大招

分类: 精彩故事

先尝后买(幽默故事)

许清华

谭小义有句挂在嘴边的话—先尝后买,知道好歹。只要能当场吃下肚的,他都要问卖主:“尝尝行吗?先尝后买,知道好歹。”

这天一早,谭小义来到一家菜市场闲逛。他和摊主搭讪着,在多个水果摊“尝”了苹果、枣子、橘子等,结论都是“不甜”、“不脆”、“太酸”。免费享用完水果,他又来到熟食区,让摊主切了一块牛肉试吃,一边说“火候不中,不烂”,一边咀嚼着走了。没走几步,有个卖熟花生米的摊子,他又顺手捏了一把花生米扔进嘴里,嚼了嚼,说:“受潮了,不香。”就这样,在商贩们一路白眼的注目礼下,谭小义把菜市场逛了个遍,肚子才混了个半饱。

走出菜市场,谭小义又进了一家大超市。他四下巡视了一圈,这里的水果包装精美,可惜牌子上写着“禁止品尝”。忽然,一块写着“免费试吃”的牌子映入他的眼帘。谭小义激动万分,快步走了过去。只见桌上摆着一个精致的盘子,盘子里盛着各种形状的小饼干。谭小义抓起一把小饼干,扔进嘴里就大嚼起来。饼干很脆,可是似乎没有放盐,口味不敢恭维。谭小义想,虽然口味不好,总是聊胜于无,还是把饼干硬生生地咽了下去……

不远处,一个营业员看呆了。愣了片刻,她走过来提醒谭小义:“先生,这饼干不能吃。”谭小义一瞪眼,指着“免费试吃”的牌子反问:“不能吃?你识字吗?”营业员恍然大悟,赶紧把牌子上搭的一块毛巾拿下来。“免费试吃”后面露出四个大字:“精品狗粮”!

谭小义懵了。他干呕几声,把整个早晨免费品尝的食物呕了个一干二净。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有