加载中…

报复(幽默故事)

2018-04-16 10:12:57评论 大招

故事会 2018-04-1316:25:00

报复(幽默故事)

金兰

这天,小吴在街上碰到了老朋友大伟。大伟热情地说:“走,我请你吃牛肉面!”说完,拉着小吴来到一家牛肉面馆门前,“这家店的牛肉面最好吃了,我天天都在这儿吃。”

小吴点点头,正要进去,大伟却拉住他说:“等一等,先抽根烟。”小吴肚子饿得咕咕叫,可毕竟是人家请客,他只好陪大伟抽了根烟。

可抽完烟,大伟还没有进去的意思,只是站在门外往里张望。小吴不解地问:“大伟,看啥呢?”

“等会儿。”大伟冲他摆摆手,说,“放心吧,这顿牛肉面跑不掉。”

又看了一会儿,店里忽然有个老板娘模样的胖女人双手叉腰,气势汹汹地冲着厨房里的一个服务员大骂起来。那个服务员是个小伙子,面对老板娘的吼骂,竟然一声不吭,双手仍在有条不紊地忙碌着。

胖女人骂了一阵,气哼哼地走了。小吴正看着,突然大伟拉了他一下,冲他一摆头,说:“进去。”

大伟走到买票处,说:“两份净面,不要菜。”小吴一听,顿时哭笑不得:你让我等了老半天,就请我吃净面?

大伟却热情地找了两个座位,招呼他坐下。很快,面上来了,小吴用筷子挑了挑面,吃惊地发现碗底竟藏着几大块牛肉,比他在任何一家牛肉面店吃过的都要多。

再看大伟那碗,也是一样。小吴愣了愣,说:“大伟,这面是不是服务员弄错了?”

“嘘!”大伟冲他做了个手势,然后压低声音对他说,“现在你知道我为什么要等老板娘骂了服务员之后才进来吧?我都掌握规律了,那个服务员每次挨骂后,都会故意在客人的碗底多放牛肉。”

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有