加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人言可畏(幽默故事)

(2018-01-05 10:02:54)
标签:

大招

分类: 精彩故事

人言可畏(幽默故事)

黄仁传

佳佳考进了电影学院的表演系,每次放学,爸爸就会开着宝马来接她。渐渐地,校园里就流传出佳佳的负面新闻,说她被一个富豪包养了。

佳佳很委屈,她决定要想个办法化解大家对自己的误解。这天,爸爸又来接她。佳佳故意选择校门口人最多的时候出去。然后,她大步来到爸爸的车前,大声说:“老爸,我放学了。”略等片刻,才上车走人。

那声音,估计十米开外都能听得清清楚楚。周一上学,佳佳本以为谣言肯定已经澄清了,但一进校门,还是觉着气氛相当诡异。她赶紧问好友,是不是大家都知道来接我的是我老爸了?

好友说听是听到了,不过,这两天学校里有了新传言,说来接你的那人啊,是你干爹。

佳佳一听,都快气哭了。转眼,又到了周末,一想到那些传言,佳佳心有余悸,心想:虽说清者自清,但人言可畏,还是少惹麻烦吧。于是,她就给老爸打电话,说你以后不要再过来接我了,我坐地铁回去就行了。

老爸听了,也没多说什么,只说了一句:“那你自己小心点。”

佳佳太了解自己的爸爸了,她从老爸的语气里,似乎听出些如释重负的意味,忍不住问:“老爸,是不是出什么事了?”

爸爸叹了口气,说:“人言可畏啊,上周我在你们学校门口等你的时候,被一个朋友看到了,他不知道我是去接你,还以为我是……”突然住口不说了。

佳佳追问:“以为你是什么?”

老爸迟疑了一下,才说:“他以为……以为我跟等在门口接女生的那些土豪是一路货色,昨天,他给我打电话,让我给他也介绍个表演系的女学生呢。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有