加载中…

加载中...

个人资料
故事会
故事会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,884,695
  • 关注人气:15,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿不见了

(2017-11-28 10:09:31)
标签:

大招

分类: 精彩故事

女儿不见了

吴水群

孟莉带女儿优优去市文化宫舞蹈班报名。半路上,她内急,经过武王庙时,便急忙将助动车拐了进去。

武王庙是本地的一个旅游景点,里面有厕所。孟莉让优优看着车子和挎包,自己进了厕所。这时,突然狂风大作,下起了大雨。

十分钟后,孟莉走出厕所,她抬眼一看,助动车在雨中放着,优优和包都没了踪影。孟莉暗骂一声:“死丫头,跑哪儿去了?”她一想:优优不愿意参加舞蹈班,一定是趁机逃回家去了。她怕弄丢妈妈的包挨骂,所以提着包一起跑了。

想到这儿,孟莉立刻骑车赶回家里。可她到家一看,优优根本就没有回来。

雨早已经停了。这丫头会躲到哪去呢?孟莉开始打电话寻找,可她把能找的地方全都问了个遍,还是没有女儿的消息。

这下,孟莉害怕了,赶紧给老公张平打电话。

张平一听说宝贝女儿不见了,非常着急,立刻请假赶了回来。他回到家,听孟莉又把经过详细说了一遍后,突然提醒她:“打你手机啊!你的手机在包里,那包肯定和优优在一起。”

“对呀!刚才真是急昏了头,咋就没想到这一点呢?”孟莉立即拿起老公的手机,拨打自己的号码。手机很快就通了,可就是没人接。孟莉又拨,可还是没人接。孟莉不停地拨打,最后,手机竟然关机了。

这下孟莉更紧张了,急切地说:“赶快报警吧!”

报过警后,张平突然提出,再到武王庙去看看,看看能不能找到一些蛛丝马迹。

很快,张平开车带着孟莉,和宠物狗雪雪来到武王庙。警察也赶到了,他们仔细查看现场,希望能找到一些有用的线索。

就在这时,雪雪突然汪汪叫着,向不远处的一个古钟跑了过去。大家都感到奇怪,也跟着跑了过去。

这口古钟重达两吨多,距今已有一千多年。以前这古钟一直在一个铁架子上悬挂着,如今它却掉在了地上。看着雪雪在古钟周围不停地叫唤,孟莉心里一动,她赶紧上前趴在地上,对着古钟和地面之间的缝隙喊起来:“优优,你在里面吗?”

可喊了半天,古钟里面却没有半点回应。带队的马警官看着眼前激动的雪雪,对孟莉和张平说:“这古钟一定和你女儿有关系!得赶紧找吊车把古钟吊起来!”

很快,吊车开来了。当这口古钟被慢慢吊起来后,在场的所有人都激动起来,只见优优正完好无损地坐着。

离奇失踪了四个小时的优优终于被找到了。可她为什么会独自出现在这个古钟的下面,而且一直不接电话呢?

在爸爸妈妈和警察叔叔的再三追问下,优优终于诉说了事情的经过——

四小时前,孟莉进了厕所后,天突然下起了雨。优优想避雨,可她又嫌厕所里不干净,她看见不远处那口古钟,于是就拿着包跑到了钟下避雨。在狂风暴雨下,两吨多重的古钟突然掉下来,正好把优优罩在了里面。

古钟突然掉下来,把优优吓了一跳,可她怎么喊也没人来。时间一长,优优反而有了主意。她决定在这古钟里面躲一躲……

孟莉听优优讲完了事情经过,一把抱住女儿,埋怨起来:“妈妈一直打手机,你为啥不接?你知道妈妈有多着急呀……”

但优优竟然撅着嘴说:“妈妈,你整天就知道报班。今天是舞蹈班报名的最后一天,我不接电话,就是想躲过今天,不用去上什么舞蹈课了啊!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:和亡灵对话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >和亡灵对话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有