加载中…

加载中...

个人资料
故事会
故事会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,071
  • 关注人气:15,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱之深恨之切

(2017-10-09 10:09:03)
标签:

大招

分类: 精彩故事

都说“爱之深,恨之切”,你看故事里的小两口,还真发展到了“你追我杀”的地步……

爱之深恨之切

无心之云

肖恩和麦莉经历了长达五年的两地爱情长跑,终于在同一座城市定居下来,结婚了。

尘埃落定,麦莉决定,自己要和情敌做一个了断。

这个情敌名叫网游,具体称为网络游戏。肖恩为了这个情敌,大半夜都会爬起来玩到天亮。

麦莉给肖恩下了通牒:“你要是再这么起劲地玩游戏,咱们就过不下去了!”

肖恩自然投降。经过一个月的观察,肖恩玩游戏的时间大为减少。

一天夜里,麦莉内急,她坐起身,就听见一声轻呼,然后“啪嗒”一声,接着一团黑影扑到了床上。

麦莉打开灯,看到床上肖恩双眼紧闭,她往电脑那边看去,插头被拔出掉在地上。

很明显,是肖恩来不及关闭程序,只好匆匆拔掉插头,然后蹿回床上,闭眼装睡。

麦莉冷笑一声,道:“不玩游戏,连觉都睡不着吗?”

肖恩瞒不下去,只好招供:“帮会里有些事情,我这个老玩家不好不去。”麦莉讥讽道:“帮会?您是几代长老啊?”

生气归生气,麦莉还是想解决问题。可看起来要肖恩强制和网游断交,怕是会影响两人的感情。

最理想的结局是,肖恩自己心甘情愿和网游绝交。

几天后,麦莉从电脑城订购了一台电脑,装在了客厅。接着,她对肖恩笑道:“今后我就要和你一样了,玩游戏。既然不能改变你,那我就加入你。”

肖恩看看客厅,再看看卧室,喃喃地说道:“好是好,可就是家里变得像是网吧了。”

麦莉笑道:“网管,过来,告诉我怎么玩你那款游戏。”

没多久,麦莉就学会肖恩玩的那个网游,而且很快就进入了状态。

从此以后,他们夫妻下班后回到家就直奔各自的电脑前,打开游戏。他们沉浸于游戏之中,直到肖恩感觉饿了,就喊一声:“麦莉,饿了没有?出去吃点啥?”麦莉回道:“你出去给我带点吃的就行。”

游戏里,麦莉也加入了肖恩的帮会,一上线就开着帮会的语音频道。夫妻俩近在咫尺,却和其他远隔万里的人一样说话。

有一天,肖恩好像发觉了什么,走到麦莉面前,说道:“麦莉,我们好像半年多没一起说过话了,每次说话不超过三句半。”

麦莉说道:“我们不是天天都在语音频道说话吗?”

肖恩说道:“这不一样,不是真正地说话。”

麦莉说道:“你想多了吧?”

这时,语音频道响起帮会老大的集结号召,要出任务了,麦莉赶紧催肖恩归位。肖恩有点沮丧,但一回到游戏中,又什么都忘了。

网游里装备很重要,好的装备都要拿钱买。

看到妻子在游戏里穿戴寒酸,肖恩心里很不是滋味,他琢磨着要不要为麦莉买上一套装备。

于是他盘算了一下,马上可以领到的一笔绩效奖金,加上这段时间省下的零花钱,为麦莉买一套过得去的装备,够了。

可谁知还没等肖恩行动,麦莉已经换上了新装备。肖恩点开一看,震惊了。那可全都是最顶级的装备,要备齐至少得花上十来万。

肖恩第一个念头就是,麦莉花钱了。于是他到银行一查账,奇怪,麦莉没有取走一分钱。

肖恩第二个念头就是,麦莉的这套装备是跟游戏里的玩家借的。再一看,所有的装备都绑定了。也就是说,这套装备是不可转让的,以后也无法转让。

那是怎么回事?肖恩脑子里闪过一个很不好的念头,难道……

肖恩静下心,在游戏里跟着麦莉观察着,发现她跟帮会里一个名为“不要说话”的角色异常亲昵。

再一看,这位“不要说话”是这游戏里排名第一的玩家,他一向花钱如流水,是个典型的高帅富。但这个人很奇怪,从不在语音频道说话。

难道麦莉和他……肖恩不愿多猜,走到麦莉面前,先关掉她的语音频道,问道:“你的新装备是谁给的?”麦莉说道:“没谁啊。”一边又将语音频道打开。

肖恩默默回到自己的电脑前,在帮会里发起一次组队打怪物练习。

很快,一个六人队伍组成了,不要说话和麦莉也在其中。进到怪物的洞窟时,众人开始聚精会神地打怪,语音频道里大家互相提醒,除了不要说话仍旧保持沉默。

这时,肖恩忽然在语音频道中问道:“麦莉,你的新装备是谁给的?”麦莉没做声。

肖恩说道:“是不是不要说话给的?”麦莉仍不做声。

别的队友听到话音不对,赶紧劝说。肖恩还是接着问道:“麦莉,你和不要说话到底是什么关系?”

麦莉不屑地回答道:“你以为呢?还是赶紧集中注意力打怪吧。”

这时,怪物们都冒出来了。可肖恩却脑子一热,一刀劈向麦莉。麦莉正和大怪周旋,挨了一刀,立马丧失了战斗力,眼看就要没命了。队友见状,马上舍怪不打,一起扑向肖恩。第一个做出反应的就是不要说话。

肖恩的屏幕立刻灰暗了,他还被踢出了语音频道。被踢出前,他听到几声恶狠狠的斥骂,说他不像个男人,并表示全帮会的人会在任何地点追杀他。随后,他听到麦莉在客厅呜呜地哭了起来。

那一晚,肖恩冷静下来后,发现自己坐在街心广场的石凳上,什么时候出的门他都忘了。虽然已经冷静了,可心还在痛。三年来亲密无间的游戏玩家竟然一齐跟着不要说话向他杀来,妻子麦莉接受异性玩家的馈赠并对他隐瞒,这一切都使他对网游产生厌恶。

重新回到家,麦莉也离开了电脑,盘腿坐在沙发上,旁边的纸篓里,装满了揩眼泪的纸巾。

肖恩坐到她旁边,将她揽进怀中,轻声说道:“不玩了,好不好?咱们都不玩了。”

麦莉破涕为笑,郑重地点头。

肖恩说道:“明天咱们去银行汇款吧,将你那套新装备全款退还给不要说话。”

麦莉没有接茬,起身回到电脑前,打开一个界面,敲了一行字,回身对肖恩说道:“过来看。”

肖恩过去一看,电脑上出现一个视频框,框里一个恬静的女孩在对他微笑。麦莉笑道:“你猜她是谁?”肖恩说道:“不认识。”

麦莉说道:“这就是不要说话。”

事后,麦莉给肖恩详细解释。不要说话玩过很多网游,她知道在网游中,女性角色很容易受到追捧和照顾,当然免不了骚扰。于是在玩这个游戏的时候,她选择了男性角色。

麦莉加入游戏后,不要说话很照顾她,帮助她熟悉游戏,带着她快速升级。

一开始麦莉比较担心肖恩的感受,时不时地避开不要说话。直到知道对方原来是女孩时,才和她亲密无间起来。视频的时候,不要说话要麦莉保守她的性别秘密。

投桃报李,麦莉也打字跟她说了自己的秘密,自己玩游戏是为了找出让丈夫离开游戏的办法。

不要说话立刻给她出了这个刺激肖恩的主意。

听到这儿,肖恩叹道:“这女孩,怎么想得出这么一招!”

麦莉连忙解释:“她曾经在另一个网游中有过一个恋人,后来两人闹了别扭,恋人竟然赌气离开了游戏,她也就换到这个游戏中,希望在这里能找到那个恋人,两人可以重新开始。她跟我定了一个协议,如果找到她的恋人,我这个ID就移交给她。”

肖恩说道:“那你不是成了她的游戏代玩?”

麦莉说道:“就是这么个意思,所以,我这个ID上的新装备,其实是她买给自己的。我得到的酬劳就是,帮你戒掉网瘾。”

事情圆满解决,夫妻俩好得又如初相识。肖恩从此很少上网,网游更是碰都不碰。他的那个ID,在他的意识中,永远都躺在了布满怪物的洞窟地上,绝不重启。现在的他,睡觉都睡得死死的。

有一天肖恩偶然半夜醒来,口渴得很,便去客厅取水。刚走进客厅,只听一声惊呼。一看,麦莉慌张地从电脑前站起来,电脑屏幕上是熟悉的网游界面。

麦莉嗫嚅地解释道:“我跟不要说话的协议还有一条,她的恋人再来找她之前,我必须得一直玩下去,保证这个角色的级别。”

肖恩听了,用力地对麦莉挤出一个夸张的笑容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有