加载中…

加载中...

正文 字体大小:

高招(幽默故事)

(2017-07-10 10:15:56)
标签:

大招

分类: 精彩故事

高招(幽默故事)

栗果

老张在街边开了家花圈店,生意很不错。这天一早,老张来开店,突然发现门前有好几堆烧过的纸钱灰,被风一刮,四处乱飞,甚是烦恼。

老张好不容易把那几堆纸灰清理干净,然后写了一张“此处禁止烧纸”的字条贴在门上。可是第二天,依然有纸灰出现在门前。老张寻思,是不是字条上的字太小了,烧纸的人没看见?于是,就用大字重新写了张字条贴在门上。但接下来的日子,纸灰堆还是天天出现在那儿。

老张心里很郁闷,总不能为了这事儿,晚上不睡觉在这里看着啊。正烦着呢,一个朋友来了。见老张满脸不高兴的样子,就问他是怎么回事。老张把这事说给了朋友听,最后嘟哝道:“你说烦不烦人?我还成了义务清扫员了。”

朋友听了,略一沉思,笑了笑说:“嗨,就这点事儿呀,好办。”

老张好奇地问:“你有什么高招?”

朋友叫老张拿来纸笔,刷刷刷在纸上写了几个字,说:“你把这个贴出去,保证以后再没有人在你门前烧纸。”

老张看了看字条上的字,问道:“就这几个字,能行?”

朋友神秘地一笑:“亏你还干这行呢。不好使的话,我请你吃饭。”

老张将信将疑,把朋友写的字条贴了出去。

第二天,老张早早来到店铺。到门前一看,嘿,干干净净,一个纸灰堆也没有!

原来,那字条上写的是:在此处烧纸,亲人收不到!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有