加载中…

加载中...

个人资料
故事会
故事会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,071
  • 关注人气:15,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

故事会·新浪微故事大赛2013年2月获奖作品公布(主题:童话故事)

(2013-03-04 14:55:23)
标签:

主题

新浪

获奖作品

故事会

怎么办

娱乐

金故事:(奖金:1300元)

@年少的少年事:少年每天都把妈妈的唠叨装在漂流瓶里扔到大海。后来妈妈去世了,他无比想念妈妈,想找到漂流瓶。他祈求海爷爷帮帮他,海爷爷说:你的漂流瓶都送给失去妈妈的人了,你在这等吧,如果有人受不了唠叨,把瓶子扔了,我就给你。可他等了一辈子都等不到。那些拿了瓶子的人,很幸福地生活着。

银故事:(奖金:650元)

@我的职业是妈妈:老奶奶独自住在一所老屋里,很寂寞。燕子说:“我来陪您住。”燕子在房檐下给老奶奶唱歌。小猫说:“我来陪您住。”猫在床脚给老奶奶焐脚。狗说:“我来陪您住。”狗在门口给老奶奶看门。老屋要拆迁了,老奶奶的儿子赶回来说:“我来陪您住。”老奶奶说:“我家的动物够多了,不想再多一只了。”

@嘞笨传奇:暴雨。青蛙老公寻来树叶给蛙老婆遮雨。眼看一只大脚就要落下,蛙老公勇敢地撑出双手。脚却被拽开了。树下,女孩对男孩说:“再急也要绕开树叶走啊,那下面或许有相爱的小动物呢!”此时一道霹雳划过,云层背后有个声音:“死老头子,跟你说多少次了,不要往树上乱打雷,那下面或许有避雨的恋人呢!”

优秀奖:(奖金:150元)
@柒分头:漫画书要离家出走,其他书赶忙劝阻:“音乐书走了,故事书走了,美术书也走了,怎么你也要走呢?”字典和地图册叹着气。漫画书流下了眼泪:“我也舍不得大家,但我留在这里还有什么意思。本以为小主人放寒假了会有时间看看我,可他天天都得上补习课。”说完头也不回地走了。

@茹纤的梦:歌莉娅的妈妈病了,没钱医治。巫师说:我可以治好你妈妈的病,但条件是你永远失去那头乌黑发亮的秀发。歌莉娅点点头。巫师治好了妈妈的病,也把歌莉娅的秀发带走了。歌莉娅摸着秃秃的脑袋,哭着睡了。一觉醒来,妈妈惊叫道:快去照镜子!镜子里的歌莉娅拥有一头金黄色的卷发,更俏丽了。

@定要平安归来:工地上有一个火车票代售点,无论你要买到哪里的票,都能买到。这个消息一传十、十传百,传到了铁路部门的耳朵里。经确认,这个代售点是假的,于是警方立即采取了行动。令人惊奇的是,这里售出的火车票都是真的,而出票机器竟然只是一支笔。警察问嫌疑人叫什么?他说:马良……

@三寸泥人:儿子每晚都要听父亲讲的童话故事才肯睡觉,还要求父亲每晚讲的不一样。父亲虽然为难,却还是答应了,从快乐王子到彼得潘,日复一日。儿子问:童话讲完了怎么办。父亲说:放心,我的童话一辈子也讲不完。儿子笑得很开心,最终却还是因重病走了。父亲知道,自己的童话已经讲完了……

@勤奋悟语:圣诞节前小明许愿:希望爸爸妈妈回家过年。圣诞老人出现了,对小明说:“孩子,能换个愿望吗?我怕到时候抢不到票啊!”小明哭着说已经两年没见到爸爸妈妈了!圣诞老人想了想,同意了。后来电视上播出一条新闻:春运期间,一白胡子老头涉嫌用鹿车非法营运,已被有关部门查获。小明失望地哭了。

@石家庄晋州市:卖火柴的小女孩的故事,被安徒生写进童话后,引起舆论哗然,纷纷要求当地有关部门尽快行动、亡羊补牢。当地官员紧急协商,在小女孩冻死的墙角处张贴了书面公告:严禁无照经营火柴,否则后果自负。

@仪偌:“我朋友得了一万块年终奖!”小孙在包厢里高声道。身边的小王插嘴:“这有什么,我姐单位还发了五万块呢!”众人的目光纷纷投向角落里的老板,故意说得很大声:“说不定我们公司发的更多呢!”就在此时,一直沉默不语的老板,忽然冷笑一声,走到点歌台,从容地点了一首:童话。

@流沙_握的太紧:秒针欢快地跳跃着,分针蹒跚地追赶:“慢着点儿,等等爷爷,他还在后面呢。”时针赶忙挥手:“不用管我,赶紧去照看小孙子。”12点那一刻,秒针嬉笑着:“哈哈,同时到达!”祖孙仨开心地大笑起来。虽然,他们的相聚只有一秒……

@阿三哥儿:公主被巫婆施咒沉睡不醒,王子出现亲吻了公主,公主苏醒后和王子在一起……巫婆看着眼前美满幸福的结局,欣慰地笑了:现在的孩子真不让人省心,追个女孩都要让妈操心!

@jlsclxlhw:微信来了,老爷爷说:儿子呀,放心吧,我挺好……微博来了,老爷爷说:女儿呀,工作忙就别回来了……送走微博,老爷爷却突然火了,冲手机说:你走吧,自从你到我家,我就没开心过好年!手机委屈,转身要走,老爷爷却反悔了,一把拉住说:你还是回来吧,等会儿小孙子还要通过你给我磕头呢!

@左小美小左:妈妈说,爸爸明天就会回来过年,我很高兴,所以第一次陪妈妈在田里翻地,爸爸离开时让我多帮妈妈忙,我嫌脏苦都没做到过。中午,妈妈接到个鸡毛信之后哭了。晚上爸爸还没回来,我问妈妈,妈妈说:“他去钓鱼,不回来了。”爸爸怎么也不带我去呢?——蚱蜢老师看完小蚯蚓的作文,忍不住哭了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有