加载中…

加载中...

个人资料
故事会
故事会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,880,253
  • 关注人气:15,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

故事会·新浪微故事大赛2012年11月获奖作品公布(主题:囧故事)

(2012-12-06 14:33:06)
标签:

主题

新浪

获奖作品

故事会

费多少

杂谈

金故事:(奖金:1300元)


@吃素的沙漠狼:这是王局长,脚步沉稳;这是牛副局长,脚步轻快……神了!目睹了王秘书辨脚步声识人的绝技,同事们啧啧称奇。这时,打字员雯推开门说,王秘书,有人找你。同事们还想见证奇迹,于是关上门,让王秘书再听。王秘书闭眼听了一阵,摇头说,不熟悉的人听不出,顺手打开了门。爹!王秘书失声叫道。

银故事:(奖金:650元)

@哲嫡:小时候,我在乡小学住读。一天,教室门口站了一个穿着土气的农村妇女,老师问她找谁,她说给二娃送几斤大米。老师转过身问:“谁是二娃?”教室里安静极了。老师生气地说:“狗不嫌家穷,儿不嫌母丑!”然后……听课的校长站起来,走出教室接过了大米……

@石家庄晋州市:公路上尘土飞扬。我穿着环卫服,费力地挥着扫帚。一名少妇,捂着鼻子,领着一个七八岁的小男孩从我身边走过。刚走几步,她突然扭头指着我对男孩说:“看见了吗?你要是还不努力,考不上大学,以后就只能像他一样扫大街!”看他们走远,我在后面叹了口气:“我大学毕业快一年了,谁说我没努力过呀。”

优秀奖:(奖金:150元)

@苏大英雄:一个罪犯看电影得到灵感,决定神不知鬼不觉地挖地道越狱!他以惊人的毅力坚持了五年,终于成功了!地道挖通的一瞬间,伸过来几双脏兮兮的手将他拖了过去,他惊恐地发现几个黑乎乎的家伙咧着白牙盯着他。“太好了!”那群人道,“我们被埋在矿井下五天了,还以为不会有人来救呢!”


@请相信我一直都在:眼看光棍节要到了,他终于鼓起勇气向暗恋的她表白:“明明很喜欢你,可就是说不出口……”他紧张地低头等待女生的回答。女孩脸红红的,看着他说:“明明是谁?他为什么不自己来见我?”


@纷纷红尘扰扰:刚子两口子吵架了,谁也不理谁。马上就要到妈的生日了,这可把刚子愁坏了,往年都是两人一块去,这回该怎么办呢?他想找媳妇商量又拉不下脸,想来想去干脆一个人去!这天,他进门把蛋糕放下,大声说:“娟今天加班,来不了了。”妈一脸错愕,这时就见娟端着一盘热腾腾的饺子从厨房出来了。


@皇甫龙鸣:18岁的他长得比较着急,大一新生报到,他收拾好自己的物品之后,在校园里闲逛,发现她背着大包小包吃力地往公寓走,他热心地走上前去:“同学,我来帮你。”她愣了一下,还是把大包给了他。到达公寓后,他已是气喘吁吁,她十分感激:“辛苦您了,您也是来送孩子的吗?”


@茹纤的梦:慌慌张张去市里考试,赶到时,考场已封锁大门,只有一个看门的大爷还在。我扶着铁门哀求:“大爷,求求您让我进去吧,我的表坏了!”大爷愣了足足一分钟才反应过来,咧着嘴笑道:“姑娘,你是来考试的吧,明天才考呢!”


@长城上看海:小王要和几个网友聚会,便给媳妇打电话:“老婆,我今天加班晚上就不回去吃饭了。”媳妇说:“真巧,我今晚要去看咱妈,那我不做饭了。”小王和网友在饭店包间刚刚坐定。媳妇突然走进来,一个网友拉住媳妇:“你怎么珊珊来迟啊,就等你一个了。”


@情感共想:某明星到一贫困地区义演,连演三场,场场爆满,观众热情高涨。明星大为感动,对当地官员说:这里群众太需要文化娱乐了,我决定加演三场!官员却面露难色:这……地方穷,没经费呀!明星笑道:没关系!还是义演,钱我自己掏,不用你们一分钱!官员吞吞吐吐:可……可请观众我们还要花钱啊!


@傻雀CHURCH:父亲寡言内敛,这让生性浪漫的母亲颇有怨言。我诱导父亲:“老爸,你可以用数字表达。比如520,就是我爱你!就像518,我要发!”父亲若有所思……不久母亲过生日,父亲破天荒买了一束花,花里还附有一张卡片。母亲捧着卡片看了好半天,突然大笑:“多走两步就那么难?”只见卡片上写着518。


@正版无字仓颉:老王经常给孙子讲祖上王羲之“墨池”练字的故事,而后指着自家院墙,语重心长地说:咱家没池塘,你就拿这院墙当纸吧,单练“黄河”二字,院墙写满了就去参赛,保你拿奖!孙子依计而行,后拿着技法纯熟的“黄河”去参赛,无功而返。老王问其故,孙子沮丧地说:输给一个写“办证”的了!


@纷纷红尘扰扰:小王内急却忘了带钥匙,去公厕又来不及,只好敲邻居的门。门内问道:谁?啥事?小王讲了经过。对方先是沉默,然后冷不丁问道:你说你是对门,那我问你小区物业费是多少?取暖费多少?是上门收还是自己交?小王磕磕巴巴地答对了,对方这才开门。小王苦笑着摆摆手:不用了,我已经解决了。


@夜月li:老婆生气回了娘家,我追到岳母家门口,怎么敲她也不开门;拨她电话,她直接就给挂了。我在门外徘徊来徘徊去,忽然灵机一动,央求一个路人帮忙拨打老婆的电话说:张小丽你的快递到了,请过来签收!刚放下电话,就见老婆走了出来!嘿嘿,就当我是快递来的货物,快快签收了吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有