加载中…
个人资料
于福辉_yfh
于福辉_yfh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,697
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比利时1880年国家博览会纪念章

(2006-10-01 19:28:55)
分类: 章牌艺术
 
比利时1880年国家博览会纪念章
 
比利时1880年国家博览会纪念章
 
为庆祝比利时王国成立50周年,1880年布鲁塞尔举办了国家博览会,这就是那次世博会的纪念章。紫铜包浆呈咖啡色。正面为国王利奥波德二世(1865-1909)和阿尔贝一世(1909-1934)像,周围环绕罗马数字“1830-1880”;背面中部为法文“国家博览会纪念 1880”,四周为九个省的省徽。 设计雕刻着为“A Fisch”,生卒年不详,他的作品很多是利奥波德二世时期的章牌,雕刻细腻精美。
 
 
利奥波德二世(1865-1909):
 
比利时1880年国家博览会纪念章
建立工业强国... 利奥波德二世在他父亲奠定的基础上,进一步增强了比利时的国力。在钢铁时代,他将比利时建设成为世界上第四大工业强国,有三分之一的产品出口,建立了一个世界范围内的金融帝国。从这一方面讲,利奥波德二世最重要的成就是建立了比利时刚果殖民地。

 
阿尔贝一世(1909-1934):
比利时1880年国家博览会纪念章
为人民和国家而战... 阿尔贝一世,“骑士国王”,在第一次世界大战当中德国入侵比利时之时,展现了杰出的领导才能。阿尔贝国王身先士卒,在Ijzer河畔阻住了强大的德国军队的进攻,并坚定果敢地指挥比利时军队作战,一直到战争结束。他的妻子,伊丽莎白王后,被人们当作艺术的庇护人来纪念:她创办了世界著名的伊丽莎白皇后竞赛。阿尔贝国王是一个的登山爱好者,1934年在Namur附近登山时,由于意外事故不幸遇难。

 
比利时王国的诞生
 
滑铁卢之役...
随着欧洲各国群起反抗拿破仑,低地国家又一次成为了战场。拿破仑最终于1815年在滑铁卢(布鲁塞尔附近)被击败。得胜的各国联盟将比利时和荷兰合并,建立了尼德兰王国,作为对抗法国的缓冲地带,而荷兰王子威廉姆成为了国王。从经济方面看,这种联合非常理想:比利时有发达的工业(尤其是在脱离法国市场之后),而荷兰则与其富裕的殖民地有大量的海运贸易。
 
小事件引发大革命...
比利时对这一情况感到满意。然而,威廉姆国王不喜欢任何议会制度,这使他和热爱独立,厌恶贵族统治的比利时人之间摩擦不断。到了1830年,这种情形更加紧张,到了一触即发的状态。8月23日,布鲁塞尔歌剧院为庆贺国王的生日在举行特别的演出活动,一群年轻的失业工人在外面造成了一点混乱的情况,并随之转变成一场水到渠成的革命。
 
一个国家诞生了...
为了保持势力均衡,欧洲主要国家同意比利时独立。各国在伦敦召开会议,选定Leopold王子做比利时国王,但国王的权利受到宪法的极大约束。新国王几乎还没来得及完成1831年7月21日入主布鲁塞尔的仪式,荷兰就像比利时发起了进攻。比利时几乎战败,但终于得到了法国军队的救援。此后比利时和荷兰之间的战争持续了9年。
 
 
A Fisch 的其它作品:
 
比利时1880年国家博览会纪念章
比利时1880年国家博览会纪念章
 
比利时1880年国家博览会纪念章比利时1880年国家博览会纪念章
 
比利时1880年国家博览会纪念章
比利时1880年国家博览会纪念章
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有