加载中…
个人资料
张晓岚
张晓岚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,811
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“户外”的不幸

(2007-09-20 11:01:23)
标签:

社会/纪实

户外广告

云南广告

风驰

李践

拆除

“户外”的不幸 

开始看见几个工人爬上去时我还以为他们是要更改画面  

  昆明户外广告的拆除这次是动了真格的,虽然过去每隔一段时间就要闹一次规范户外、拆除户外的风声,但大多属于雷声大雨点小,或者是拆东墙补西墙的虚晃一招罢了。但这次看来确实是动真格的了,有我窗下数百平方的户外拆除为证,而且对面大楼屋顶的路牌广告也先于我们裙楼上的被拆除,开始看见几个工人爬上去时我还以为他们是要更改画面,但当我发现他们用氧焊把福乐灯吹下来时,第一直觉告诉我这块户外开始拆除了。随着一面面铁皮,广告布的剥落,窗外的视野也跟着一扇扇打开,我才感到原来我们的办公室是可以更美的,十字路口的车水马龙尽收眼底,对面不远处的高楼犹如云南少数民族民居特有的照壁把春城暖暖的阳光反射进我的办公室,窗外秋高气爽的蓝蓝的天,迎面吹来凉爽的风。

“户外”的不幸

昆明户外广告的拆除这次是动了真格的

  户外广告对昆明的广告业是大有功的,就凭这一媒体,当年我们风驰,在李践先生的带领下,我们把一个地处经济落后、广告意识落后的边疆一家名不见经传的小广告公司奋斗到了中国广告五十强中前三十强,引得不少外地广告公司纷纷前来参观学习,顶礼膜拜。现在想起来仍然热血沸腾、引以为荣。

“户外”的不幸

随着一面面铁皮,广告布的剥落,

  “户外”对我也是有大恩的,想我学了几年的油画到哪里去找工作一显身手哩?好不容易接到第一块户外广告需要我去手绘时,其喜悦的心情不亚于米开朗基罗要画西斯廷天顶壁画。记得当时一面挥豪,一面引吭高歌,这样积极的工作心态引得旁边的其它画师纷纷喝彩……,也就是从我画户外广告的第一笔油漆开始,十三年来,我心无杂念从未没有离开广告一步。

“户外”的不幸

窗外的视野也跟着一扇扇打开

在云南做广告是不容易的,既没有好的资源,也没有好的平台。就像叶茂中对我调侃:我们拍的广告并没有多大差别,所不同的是,他拍的片子能在央视播放,而我们拍的片子常常只能在云南播放,云南的广告人确实不容易。报纸,电视无法掌控,唯一稳定的收入——户外广告,现在又变得朝夕不保。我们公司从来不做媒体,虽然这次户外拆除对我们暂时没有影响,但我们仍然为以户外为生的同行表示担忧,希望大家能咬紧牙关再杀出条血路,毕竟各行各业都要成行成市,有个好的生态系统,大家的日子才会都会好过。祝云南的广告业的同仁身如弹簧,越压越强!

“户外”的不幸

我们仍然为以户外为生的同行表示担忧

“户外”的不幸

原来我们的办公室是可以更美的,十字路口的车水马龙尽收眼底

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有