加载中…
个人资料
张晓岚
张晓岚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,701
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津的包子

(2007-08-22 00:50:18)
标签:

美食/厨艺

狗不理

天津

包子

杨柳青

石家大院

张晓岚

 天津的包子

    北方的食品较之于南方相对粗糙,不过天津倒是个列外,这以天津临海又靠近首都有一定关系,临海:让单调的面食有了海鲜的气息,靠近北京当然会“文化”炒作。你说全国小吃,包括我们云南的过桥米线,能像“狗不理”这样全国范围内家喻户晓的没有吧?这次在天津呆了几天,天天都至少一顿包子,其中有两顿很有意思!

  天津的包子 

    一顿是去杨柳青石家大院,就门口百米左右一家排档级包子小店,人满为患。取包子处不断发生因有人加缝或有人后门而大发争吵之声,厨房的伙计也不断吆喝卖票的老板娘,告知不能再卖票了,店里的面即将用完。我们买票坐定时,前面还有二三十位,没办法!等啊!这种场面,不好吃?才怪!可这一等,不要紧。一个小时了,前面还有十多位,凉菜吃完了好几盘,毛豆壳也剥了一堆还不见包子的到来。前面的吵架还时有发生,里面的伙计依旧吆喝,又去了半个小时,包子成了“鸡肋”!

天津的包子

    两个小时后,当我们即将望眼欲穿准备放弃时,天津包子终于闪亮登场,到这个时候吃什么都是好吃的了,我一边狼吞虎咽吃着包子,一边纳闷,生意这么ok,而且相对来说人并不是很多,怎么不想法快点呢?不过也许他们是对的,就像我们当年课本里说的国外资本家一样,宁肯把牛奶倒进海里,也绝不降价卖给穷人。天津的这家包子店可能就是宁可少卖点钱,也要让人等,等才是价值。

天津的包子

    在天津另一顿值得纪念的包子是《广告人》杂志社主编穆虹女士所请,那是绝对品牌的正宗“狗不理”包子旗舰店,虽然还是要等点时间,但已感觉的到品质的高档,这里几十块钱一个包子都敢卖,看来品牌的价值真是不能小看。听说今天的“狗不理”背后老板是一广告人,难怪经营的颇有营销思想,例如借鉴粤菜的“堂做”,就是一样,现场和面,擀面,现包,现蒸……这样的包子能不贵吗?我们吃的12块钱一个,终身难忘啊!

天津的包子

 

天津的包子

这就是12元一个的包子

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有