加载中…

加载中...

正文 字体大小:

拿爱情和梦想谈人生

(2016-04-16 22:12:38)
标签:

情感

杂谈

分类: 倾听感情那些事
   过去的路我们无法改变,而前面的路我们也无法去保证,只有走走停停,然后去回顾错的和对的。每个人都会感慨,面对自己曾经不能面对的,走过去才发现原来面对可以很容易。
   每个人内心都有自己的梦想,不管你有没有实现,在你心里总会给他留个位置,而生活终归要平平淡淡的。无论你的梦想多么远大,而生活都会实实在在的存在你面前,我们选择不了逃避,选择不了后退。无论是小心的走或是慢慢的走,不管你那种走法,这条路你总是要过的,而结束你永远不知道走过去会是怎样。
  如我,从我上小学起,就有了一个梦想,当个诗人,自己也不知道为什么。也许开始是想当个作家的,后来可能觉得写小说太费时间,而且字数要多,情节要丰富,而自己只会天马行空的想象。总是把一些不现实的东西想的不着边际。
  而我也不曾想过,在初中二年级的时候写了一部所谓的长篇小说,厚厚的写了一本。自己辛辛苦苦的一个月,却因为成绩被老师当成反面教材批评,而我的小说手抄本也不知去向。
  后来再见到我的小说本子,竟成我的伤痛,说不出的痛,在农村小镇上,在小镇的中学里,我成了神精病一样的人。不过我并没有这样而放弃我的梦想,只是偷偷的写一些小文章给杂志报刊,不写长篇的,自己知道自己的水平,只是个中学生,脑袋里没有什么墨水,也写不出什么惊人之作,只是写一些短诗或杂谈之类的。寄出去的,也成我的等待和期盼,不知道为什么,每次收到样刊时,总是很失落,是因为自己总是告诫自己你的梦想太远了。

  梦想只是一种信仰,你可以把他当作目标,但他不是你目的地,他是促使你前进的动力。

  人总是面对现实的,想象的再美好,不落到实际上,永远只是想象,如同自己心里有再多的故事,不用生动的情节去丰富,想的再多也是无用功。生活本身就是如此,不是你多有想法,而是你有多少行动去证明自己。
  
  2008年,刚刚踏入社会大生活里,接触到了网络,才发现自己的想象空间可以在网络里肆意妄为,用一个大胆的标题写了第一篇小说,也是这篇小说让我的博客户迅速达到一百多万点击。
   可是生活还要面对现实的,因为工作的关系,自己偶尔写了一些情感方面的问题,写自己遇到案例,写自己的感悟,自己的体会,慢慢成了乐趣,而接下来工作也越来越忙了,慢慢忘掉最初自己是什么样的了。

  回头再看,谁不曾恨过一个,恨到今生再也想遇见,也曾爱过一个,而来生再也不去爱的人。

  是的,有时候我忽略了许多人的存在,也忽略了他们的感受,我并不是一个万能的使者,我想静静的分享人痛苦,感受你的痛苦,只是后来自己麻木了,麻木的只有生活的本质了。

  我不听说着,又不停听着。我就是爱他,他有老婆有孩子,这些我都不在乎。可是亲爱的,你连些都不在乎,你在痛苦个屁呀,想骂骂你,可我觉得骂我也觉得太抬举你了,你就不值得我去同情你,可怜你,装作自己爱的多神圣。
   你的神圣就是以爱的名义抢男人。话说回来了,自己是谈梦想的,总是要和自己的工作扯上关系,没办法现在爱情和梦想一样,你可以想象,但现实总是狠狠给你脚。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有